Фаршированная мясом горькая люффа

Фаршированная мясом горькая люффа

Люффа очень популярна в азиатской кухне. По вкусу напоминает огурец или кабачок. Для еды используют несозревшие плоды — их снимают с растения, когда они достигают в размере около 15 сантиметров. Нежные зеленые плоды люффы едят в сыром виде, их варят, тушат, жарят, фаршируют и маринуют. 

Предлагаем вам попробовать приготовить изысканное блюдо вьетнамской кухни с люффой. Вам точно понравится! 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ 

Свинина 200 гр. 

Тыква 500 гр. 

Горькая люффа 450 г (2 штуки) 

Лук репчатый 1 шт. 

Зелёный лук 

Перец черный молотый по вкусу 

Соль по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Вначале помоем люффу, удалим сердцевину и нарежем кружками в пару сантиметров шириной. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и бросаем в неё люффу. Когда вода закипит, варим 5 минут, вынимаем из кастрюли и дадим люффе просохнуть. 

Мелко шинкуем репчатый лук и добавим его в свиной фарш. Затем, фарш посолим и поперчим. Хорошенько перемешаем фарш и можем приступать к фаршировке люффы. Для этого наполним каждый кружок люффы фаршем, а затем опустим в кастрюлю с кипящей водой. Во время варки будет образовываться пена, её нужно снимать шумовкой. Варим блюдо примерно 10-15 минут и еда готова. Готовые кусочки люффы посыпаем нарезанным зеленым луком и можно подавать к столу.

12.02.2020
Поделиться в соцсетях:


Спринг роллы с курицей

Готовьте рулетики из рисовой бумаги с хрустящей начинкой!
05.02.2020

Утятина в апельсиновом соусе

Ароматная и сочная утка в апельсиновом соусе порадует всю семью!
29.01.2020

Возврат к списку