- Главная
- Новости
- Фаршированная мясом горькая люффа
Фаршированная мясом горькая люффа
Люффа очень популярна в азиатской кухне. По вкусу напоминает огурец или кабачок. Для еды используют несозревшие плоды — их снимают с растения, когда они достигают в размере около 15 сантиметров. Нежные зеленые плоды люффы едят в сыром виде, их варят, тушат, жарят, фаршируют и маринуют.
Предлагаем вам попробовать приготовить изысканное блюдо вьетнамской кухни с люффой. Вам точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Свинина 200 гр.
Тыква 500 гр.
Горькая люффа 450 г (2 штуки)
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный лук
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вначале помоем люффу, удалим сердцевину и нарежем кружками в пару сантиметров шириной. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и бросаем в неё люффу. Когда вода закипит, варим 5 минут, вынимаем из кастрюли и дадим люффе просохнуть.
Мелко шинкуем репчатый лук и добавим его в свиной фарш. Затем, фарш посолим и поперчим. Хорошенько перемешаем фарш и можем приступать к фаршировке люффы. Для этого наполним каждый кружок люффы фаршем, а затем опустим в кастрюлю с кипящей водой. Во время варки будет образовываться пена, её нужно снимать шумовкой. Варим блюдо примерно 10-15 минут и еда готова. Готовые кусочки люффы посыпаем нарезанным зеленым луком и можно подавать к столу.