Утятина в апельсиновом соусе

Утятина в апельсиновом соусе

Ароматная и сочная утка в апельсиновом соусе порадует всю семью! Приготовление этого рецепта не занимает много времени, а результат получается отменным.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Утиные грудки 4 шт.
  • Кинза, кориандр 1 чайн.л.
  • Мускатный орех 0.2 чайн.л.
  • Апельсиновая цедра 50 гр
  • Бульон 240 мл
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Уксус 2 чайн.л.
  • Соевый соус 2 мл
  • Сахар 1 чайн.л.
  • Джем 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезаем цедру с апельсина, нарезаем соломкой, опускаем соломку цедры в кипяток, варим в течении 5 минут. Сливаем жидкость и откладываем цедру. Надрезаем кожицу на утиной грудке вдоль и поперек, таким образом, что грудка получилась в виде ромбиков со стороной 1.5 сантиметра. Смешиваем все пряности и натираем ими кожицу.
Раскладываем утиные грудки кожицей вниз на сковородке и жарим на слабом огне, до тех пор пока на верхней, мясистой части грудки не проступят капельки крови, около 10 минут. Если Вам нравится утятина с кровью, то переверните грудки на этом этапе и поджарьте с другой стороны. Для того чтобы мясо получилось более прожаренным, жарим на стороне кожицы еще около двух минут.
Переворачиваем грудки, увеличиваем огонь до среднего и жарим около двух минут, до тех пор, пока мясо хорошо не подрумянится. Перекладываем на блюдо и отставляем. Сливаем со сковороды лишний жир.
Добавляем в сковороду ингредиенты для приготовления соуса, включая цедру: куриный бульон, сок апельсиновый, уксус, соевый соус, капля соуса острого чили, сахар и абрикосовый джем. Перемешиваем до однородного состояния, даем закипеть, и варим, помешивая, до тех пор, пока соус не уварится почти наполовину.
Перед подачей нарезаем грудки тоненькими ломтиками и поливаем горячей приправой. Украсить зеленью и свежими огурцами, но это не обязательно.
Невероятный аромат и вкус сведут с ума любого, и точно не оставят равнодушным никого!

29.01.2020
Поделиться в соцсетях:


Холодный кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой

Хочешь насладиться необычным напитком? Тогда читай и готовь.
22.01.2020

Суп фо с креветками

Полезный, вкусный, яркий с экзотическими нотками!
15.01.2020

Возврат к списку