Суп фо с креветками

Суп фо с креветками

Полезный, вкусный, яркий с экзотическими нотками! Если вам хочется горячего, насыщенного супа, то этот рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • Креветки 300 гр
  • Бадьян 1 шт
  • Рисовая лапша 200 гр
  • Имбирь 15 гр
  • Перец чили по вкусу
  • Лук-порей 1 шт.
  • Зелень кинзы 1пуч.
  • Лимоны 1 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 4 стол.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Вода 2 л.
  • Растительное масло 3 стол.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хорошо промываем овощи, чистим их и режем на кусочки.
2. Креветки нужно очистить от панциря.
3. Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло, на нем обжариваем овощи.
4. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее обжаренные овощи. Варим на медленном огне 2 часа. Солим по вкусу.
5. Отвариваем лапшу и хорошо промываем под холодной водой.
6. Бульон процеживаем через сито. Добавляем в бульон соевый соус.
7. Отвариваем очищенные креветки в бульоне.
8. В пиалы накладываем лапшу и заливаем бульоном с креветками.
9. Нарезаем зелень, перчик и лимон. Украшаем наше блюдо.

15.01.2020
Поделиться в соцсетях:


Салат с креветками из перца и моркови

Множество витаминов скрывается под этим названием! Открой их для себя!
08.01.2020

Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски

Экстравагантный рецепт приготовления кальмаров! Моряки рекомендуют!
02.01.2020

Возврат к списку