- Товары из Вьетнама
- Новости
- Салат с креветками из перца и моркови
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Лук-шалот 12 шт.
- Креветки 25 шт.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Пшеничная мука 100 гр
- Перец чили 1 шт.
- Мята 20 гр.
- Кинза, кориандр 20 гр.
- Тайская заправка с лаймом - 4 ст. л.
Салат с креветками из перца и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вам интересна неординарная и экзотическая еда, тогда этот кулинарный рецепт для вас. Попробуйте приготовить вьетнамский салат с креветками из перца и моркови, и вы не пожалеете.
Сначала порежем лук шалот и обваляем его в муке. Лишнюю муку стряхнём. На сковороду нальём масло и нагреем его. Добавим в сковороду лук шалот и обжарим в течение трёх минут, чтобы он стал румяным и золотистым. Далее, лук вынимаем со сковороды с помощью шумовки и переложим его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Оставим лук остывать.
Поместим креветки в мисочку и зальём тайским соусом, чтобы они замариновались. Спустя 15 минут, сольём соус, обсушим их, и зальём маслом.
Затем, на сковороде слегка обжарим креветки. Достаточно будет пары минут. Они должны приобрести розоватый цвет. Когда креветки поджарятся, переложим их в салатницу.
Нарежем морковку, очищенный сладкий перец, огурцы, красный лук, мяту, перец-чили, кориандр, и смешаем всё с креветками. Затем добавим и лук шалот. Теперь блюдо можно подавать к столу.