Салат с креветками из перца и моркови

Салат с креветками из перца и моркови

Салат с креветками из перца и моркови

<p><em><strong>Множество витаминов скрывается под этим названием! Открой их для себя!</strong> </em></p>
<ul>
<li>ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ</li>
<li>Морковь 2 шт.</li>
<li>Болгарский перец 1 шт.</li>
<li>Огурцы 2 шт.</li>
<li>Лук 1 шт.</li>
<li>Лук-шалот 12 шт.</li>
<li>Креветки 25 шт.</li>
<li>Растительное масло 1 стол.л.</li>
<li>Пшеничная мука 100 гр</li>
<li>Перец чили 1 шт.</li>
<li>Мята 20 гр.</li>
<li>Кинза, кориандр 20 гр.</li>
<li>Тайская заправка с лаймом - 4 ст. л.</li>
</ul>
<p><em><strong>СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ</strong></em><br />Если вам интересна неординарная и экзотическая еда, тогда этот кулинарный рецепт для вас. Попробуйте приготовить вьетнамский салат с креветками из перца и моркови, и вы не пожалеете.<br />Сначала порежем лук шалот и обваляем его в муке. Лишнюю муку стряхнём. На сковороду нальём масло и нагреем его. Добавим в сковороду лук шалот и обжарим в течение трёх минут, чтобы он стал румяным и золотистым. Далее, лук вынимаем со сковороды с помощью шумовки и переложим его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Оставим лук остывать.<br />Поместим креветки в мисочку и зальём тайским соусом, чтобы они замариновались. Спустя 15 минут, сольём соус, обсушим их, и зальём маслом.<br />Затем, на сковороде слегка обжарим креветки. Достаточно будет пары минут. Они должны приобрести розоватый цвет. Когда креветки поджарятся, переложим их в салатницу.<br />Нарежем морковку, очищенный сладкий перец, огурцы, красный лук, мяту, перец-чили, кориандр, и смешаем всё с креветками. Затем добавим и лук шалот. Теперь блюдо можно подавать к столу.</p>
08.01.2020

Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски

Экстравагантный рецепт приготовления кальмаров! Моряки рекомендуют!
02.01.2020

Жареные спринг роллы

Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Это вкусно!
25.12.2019

Возврат к списку