Салат с креветками из перца и моркови

Салат с креветками из перца и моркови
Множество витаминов скрывается под этим названием! Открой их для себя!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лук-шалот 12 шт.
  • Креветки 25 шт.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Пшеничная мука 100 гр
  • Перец чили 1 шт.
  • Мята 20 гр.
  • Кинза, кориандр 20 гр.
  • Тайская заправка с лаймом - 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вам интересна неординарная и экзотическая еда, тогда этот кулинарный рецепт для вас. Попробуйте приготовить вьетнамский салат с креветками из перца и моркови, и вы не пожалеете.

Сначала порежем лук шалот и обваляем его в муке. Лишнюю муку стряхнём. На сковороду нальём масло и нагреем его. Добавим в сковороду лук шалот и обжарим в течение трёх минут, чтобы он стал румяным и золотистым. Далее, лук вынимаем со сковороды с помощью шумовки и переложим его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Оставим лук остывать.

Поместим креветки в мисочку и зальём тайским соусом, чтобы они замариновались. Спустя 15 минут, сольём соус, обсушим их, и зальём маслом.

Затем, на сковороде слегка обжарим креветки. Достаточно будет пары минут. Они должны приобрести розоватый цвет. Когда креветки поджарятся, переложим их в салатницу.

Нарежем морковку, очищенный сладкий перец, огурцы, красный лук, мяту, перец-чили, кориандр, и смешаем всё с креветками. Затем добавим и лук шалот. Теперь блюдо можно подавать к столу.

08.01.2020
Поделиться в соцсетях:


Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски

Экстравагантный рецепт приготовления кальмаров! Моряки рекомендуют!
02.01.2020

Жареные спринг роллы

Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Это вкусно!
25.12.2019

Возврат к списку