- Главная
- Новости
- Фаршированный тофу в томатном соусе
-
4 куска формового тофу (квадратный шириной 7 см)
-
200 гр. свиного фарша
-
6 шт. древесных грибов «кошачье ушко»
-
10 гр. китайской вермишели
-
2 чайные ложки рубленого лука шалот
-
2 дольки чеснока, надавленного
-
1 чайная ложка молотого черного перца
-
3 чайные ложки супового гранулята (по вкусу)
-
6 столовых ложек растительного масла
-
½ чайной ложки соли
-
немного сахара
-
3 больших помидора, нарезать кубиками
-
3 веточки кинзы
-
1 огурец (для украшения)
-
1 морковь (для украшения)
Фаршированный тофу в томатном соусе
Делимся потрясающим рецептом фаршированного тофу в томатном соусе. Просто пальчики оближешь!
На 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: около 45 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подержать грибы в воде примерно 20 минут, тщательно их вымыть, срезать ножки, нарезать мелкими кубиками. Держать китайскую вермишель в воде примерно 10 минут, потом нарезать длиной в 2 см.
2. Перемешать фарш с грибами, китайской вермишелью, рубленым луком шалот, ½ чайной ложки молотого черного перца и 1 чайной ложкой супового гранулята.
3. Прорезать карман сбоку куска тофу. Положить туда готовый фарш.
4. Поставить сковороду на огонь, налить 4 столовые ложки растительного малса и положить фаршированный тофу в масло, жарить примерно 20 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Потом вынуть и положить на тарелку.
5. Поставить другую сковороду на огонь, налить 2 столовые ложки растительного масла, обжарить 2 дольки чеснока. Добавить помидор, тушить примерно 5 минут. Добавить суповой гранулят, соль и немного сахара по вкусу.
6. Добавить жаренное фаршированное тофу в тушёные томаты, тушить всё вместе в течение 10 минут.
7. Нарезать фаршированный тофу кусочками. Выложить на тарелку. Посыпать сверху молотым чёрным перцем.
8. Украсить блюдо листиками кинзы, огурцом и морковью. Угощаться горячим.