- Главная
- Новости
- Как приготовить ныок чам
-
2 зубка чеснока
-
1 порезанный кружочками красный перец чили
-
сок и цедра 1-го лайма
-
60 мл рыбного соуса
-
30 мл воды
-
30 грамм сахара
Как приготовить ныок чам
Ныок чам - соус для макания, который почти всегда подают к столу во Вьетнаме. Этот простой в приготовлении соус готовится на основе рыбного соуса и ингредиентов, которые легко найти в любом российском супермаркете. В ныок чам макают немы, спрингроллы и просто кусочки мяса.
Попробуйте сделать его дома, воспользовавшись нашим рецептом:
Ингредиенты
Способ приготовления: измельчите сухие ингредиенты в ступке или воспользуйтесь блендером. Смешайте воду и рыбный соус, далее добавьте все остальные ингредиенты. Соус готов!
Для красоты можно добавить тонко нарезанные кусочки моркови. Подавать соус можно сразу.
Купить рыбный соус можно на сайте "Вьет Хауз" или в магазинах универмага.