- Главная
- Новости
- Как сушат манго во Вьетнаме
Как сушат манго во Вьетнаме
Вьетнам является 14-м производителем манго в мире. Их выращивают в основном на юге страны и в нескольких провинциях Крайнего Севера. Во Вьетнаме самые вкусные манго можно найти в Као Лань (провинция Донг Тхап в районе дельты Меконга).
На юге Вьетнама манго собирают с февраля по май, а на севере с мая по сентябрь. Плоды собирают вручную примерно через 80 дней после цветения, но опытные производители могут определить готовность плода к сбору урожая по цвету кожуры. В среднем 7-8 тонн фруктов с гектара. Из-за своей нежной структуры манго должно поступить в продажу как можно скорее. Хранить манго в холодильнике можно недолго, всего 2-3 недели. Как сушат манго во Вьетнаме?
Сушеное манго характеристика продукта
Манго – тропический фрукт, произрастающий в Южной Азии, с характерным ароматом, популярный во всем мире. Плод попал в Европу в 16 веке благодаря путешествию на Дальний Восток португальских моряков. Хотя существует множество разновидностей этих фруктов (по оценкам, их насчитывается до 1000), и большинство из них сладкие, они имеют разную текстуру и разные типы вкуса. Эти вариации обеспечивают универсальность, позволяя использовать фрукты в самых разных рецептах. Многие любят фрукты в виде чатни, соков, смузи и прочего. Помимо особенно вкусного вкуса, его популярность отчасти объясняется наличием в нем питательных веществ.
Манго, благодаря своей питательной ценности, оказывает значительное влияние на функционирование нашего организма. Большое количество витаминов и минералов, содержащихся в нем, а также, прежде всего, антиоксидантов, делают регулярное употребление манго полезным для организма.
Сушеные манго содержат ингредиенты, положительно влияющие на работу нашего органа зрения.
Витамин А, содержащийся в этом фрукте, предотвращает дегенерацию желтого пятна и другие проблемы с глазами.
Витамин B6, содержащийся в манго, а также глутаминовая кислота положительно влияют на работу клеток мозга, стимулируют их, одновременно улучшая память и концентрацию.
УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ
В сушеном манго также довольно много витамина С. Этот витамин участвует во многих процессах в организме, но, прежде всего, известен как ингредиент, улучшающий естественный иммунитет организма. Он также помогает сохранять кожу молодой и эластичной, участвуя в процессе производства коллагена.
ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА НАШ КИШЕЧНИК
Сушеный манго богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, которая, с одной стороны, помогает стабилизировать уровень сахара в крови, увеличить абсорбцию и снизить уровень холестерина. С другой стороны, он положительно влияет на перистальтику кишечника, стимулируя его функционирование и предотвращая возможные запоры.
Антиоксиданты в этом сухофрукте защищают клетки организма от свободных радикалов, которые часто вызывают такие заболевания, как диабет и рак, а также замедляют процесс старения.
Сушеные манго содержат множество ингредиентов и витаминов, которые обязательно улучшат ваше настроение и самочувствие. В основном это витамины группы B, то есть B1, B3, B6 и B9. Все эти элементы положительно влияют на нашу концентрацию и энергию и сводят к минимуму риск стресса. Есть причина, по которой низкий уровень витаминов B3, B5 и B9 может вызвать депрессию. Так что, если у вас плохое настроение, может быть, решением будет съесть несколько кусочков сушеного манго?
Технология производства
Сушеное манго – отличная альтернатива готовым и расфасованным продуктам. Весь процесс несложный, а главное, нет необходимости покупать специально разработанные устройства. Все, что вам понадобится, это нож, разделочная доска, противень и, конечно же, фрукты.
Как делают сушеное манго во Вьетнаме? Для сушки лучше всего выбрать спелое манго, которое будет легко разрезать. Плоды нужно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Чем они тоньше, тем меньше времени потребуется для высыхания. Готовые изделия можно выложить на противень, застеленный пергаментом.
Духовка должна быть установлена на 185 градусов по Цельсию. Более толстые кусочки нужно держать в духовке от 6 до 12 часов, тонкие - только 2-3 часа. Для равномерного температурного эффекта рекомендуется переворачивать фрукты примерно каждые 30 минут.
Два ломтика можно сжать вместе, чтобы проверить, есть ли в манго вода. Если они слиплись, значит, нужно продолжать сушку в духовке.
Всегда можно купить готовые сушеные манго. Сушеные манго доступны на рынке в различных вариантах. Перед покупкой стоит внимательно прочитать этикетку, чтобы вы могли выбрать манго, наиболее отвечающее вашим индивидуальным вкусовым потребностям, а его состав соответствовал вашим требованиям.
Сушеные манго могут продаваться в натуральном виде без сахара и серы, консервированные с сульфатами, а также в полностью натуральном виде в виде лиофилизированных манго.
Сушеные манго вы можете приобрести в нашем магазине. Звоните по телефонам, указанным на сайте, и консультанты Вьет Хауз проконсультируют вас по ассортименту и помогут определиться с выбором. В ассортименте нашего магазина доступно несколько видов сушеных манго.
Как выбрать спелое манго
Оказывается, выбрать хорошее манго не должно быть сложно. Спелые фрукты отличаются оранжево-желтой мякотью, высокой мягкостью, сочностью и интенсивным фруктовым ароматом. Но как вы можете быть уверены, что фрукты, которые вы кладете в корзину, вкусные?
· В первую очередь обратите внимание на его цвет. Уместно будет красно-желто-зеленый. Слишком зеленеющее и жесткое манго - сигналы о его недозревании. В таком виде он больше подходит для сухих блюд: салатов, морепродуктов и мясного ассорти.
· Также внимательно посмотрите на его кожу. На хороших фруктах он будет твердым и гладким. Мягкая мякоть должна слегка сгибаться при прикосновении пальцами.
· Вдохните запах манго у плодоножки - спелое в этом месте будет сильно пахнуть.
Манго вкусное само по себе (желательно сбрызнуть соком лайма), но оно также хорошо сочетается со многими различными блюдами, что придает ему сладость и приятную текстуру.
Полезные свойства
Из-за чрезвычайно благоприятного воздействия на организм человека и высокого содержания витаминов и минералов манго называют плодом богов. Его свойства включают, среди прочего:
· противовоспалительные, антибактериальные и противовирусные свойства;
· улучшение увлажнения и эластичности кожи;
· защита организма от рака;
· укрепление иммунной системы;
· нормализация уровня сахара в крови;
· увеличение абсорбции железа;
· снижение холестерина;
· положительно влияет на состояние глаз;
· замедление процесса старения;
· профилактика сердечных заболеваний;
· улучшение обмена веществ.
Манго также богат минералами и витаминами: витаминами A, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9 и B12), витаминами C, E, K1 и цинком, фосфором, магнием, медью, калием, натрием, кальцием, железо, марганец и селен. Кроме того, фрукт содержит клетчатку, белок и жиры омега-3 и омега-6.
Манго низкокалорийный, так как 100 граммов фруктов содержат всего 65 калорий и являются отличным фруктом для людей, которые контролируют гликемический индекс, который находится на уровне 50 GI.
Противопоказания и вредные свойства
Как видите, манго - плод, обладающий множеством полезных свойств. Не содержит жиров, холестерина и соли и является идеальной полезной закуской для всех. Стоит помнить, что в 100 г свежего манго содержится 340 калорий. В случае сухофруктов теплотворная способность немного увеличивается. В 4 дольках сушеного манго около 130 ккал, а в 10 дольках (100 г) - 360 ккал.
Ежедневное употребление манго в правильных количествах не приведет к увеличению веса. Однако, если вы едите сверх лимита калорий, вы обязательно наберете вес. Здесь решающее значение имеет соблюдение порционного контроля.
Манго, если его потреблять в пределах определенного лимита калорий, может помочь вам похудеть. Сушеные манго содержат растворимую клетчатку, которая не только способствует пищеварению и очищает пищеварительную систему, но также помогает снизить уровень холестерина, дает ощущение сытости и снижает аппетит. Таким образом, это помогает при похудании.
Для своего рациона стоит выбирать сушеные манго, не содержащие добавленного сахара. Натуральные сушеные фрукты без сахара в нужных количествах не вызовут набора веса и даже могут способствовать его похуданию.
С манго следует быть осторожным диабетикам, потому что фрукт богат простыми сахарами.
Противопоказаний к употреблению манго для диабетиков пока не указано. Исследования были проведены на мышах, и было показано, что ежедневное потребление манго способствует снижению уровня сахара в крови. Однако в силу специфики исследования (на животных) оно требует продолжения и дальнейшего анализа. Эти свойства манго для человека официально не подтверждены, но и о вредных свойствах для диабетиков не упоминается.
Ученые обнаружили противовоспалительные свойства, которые снижают уровень холестерина и повышают чувствительность к инсулину. Вот почему манго рекомендуется при простуде, так как оно снимает раздражение и покраснение в горле. Пациенты с повышенным так называемым «Плохой холестерин» и диагностированная инсулинорезистентность также должны есть манго или добавлять их в блюда.