- Товары из Вьетнама
- Новости
- Рецепт: блинчики с креветками и мясом
-
400 гр. рисовой муки
-
200 гр. грудинки, нарезанной тонкими ломтиками
-
200 гр. маленьких чисто вымытых креветок
-
200 гр. зелёной очищенной фасоли
-
1 чашка кокосового сока
-
2 чашки масла
-
1 чайная ложка супового гранулята (по вкусу)
-
2 желтка
-
¼ чайной ложки соли
-
½ чайной ложки сахара
-
½ чайной ложки порошка куркумы
-
4 дольки чеснока, надавленного
-
1 чайная ложка молотого чёрного перца
-
100 гр. зелёного лука, мелко нарезанного
-
200 гр. проросшей фасоли, хорошо мытой
-
200 гр. китайского салата
-
200 гр. салата-латука
-
200 гр. ароматной зелени (тайский базилик, базилик)
Рецепт: блинчики с креветками и мясом
На 4 порции
Время подготовки: 15 минут + 20 минут маринования
Время приготовления: примерно 80 минут
Ингредиенты:
Соус для макания: кисло-сладкий рыбный соус
Способ приготовления:
1. Отобрать китайский салат, салат, зелень, хорошо вымыть и дать высохнуть. Держать зелёную фасоль в воде в течение 20 минут, потом варить на пару примерно 20 минут.
2. Развести муку в 4 чашках воды с зелёным луком, солью, сахаром, яйцами и кокосовым соком. Тесто не должно быть слишком густым. Оставить тесто на 20 минут приподняться.
3. Налить на горячую сковороду 1 столовую ложку масла, добавить 2 дольки чеснока пожарить, потом добавить мясо и тушить примерно 10 минут. Добавить ½ ложки супового гранула (или немного соли) и немного чёрного перца по вкусу. Выложить мясо на тарелку.
4. Налить в горячую сковороду 1 столовую ложку масла, добавить 2 дольки чеснока пожарить, добавить креветок и тушить примерно 5 минут. Добавить суповой гранулят (или немного соли) и немного чёрного перца по вкусу.
5. Поставить антипригарную сковороду на огонь, нагреть её, налить 1 столовую ложку масла. Покачать сковороду, чтобы масло ровно распределилось по ее поверхности. Положить 4-5 кусков мяса, 4 креветки. Хорошо перемешать тесто, потом черпать тесто половником и наливать на сковороду, покачивая ее так, чтобы тесто ложилось ровно. Добавить 1 столовую ложку зелёной фасоли и 3 столовые ложки проросшей фасоли. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 5 минут.
6. Сложить блин вдвое и положить на тарелку.
7. Угощаться блинами пока они горячие, с зеленью и кисло-сладким рыбным соусом.
Примечания: продукты для начинки блинов могут быть разными, по Вашим предпочтениям. Можно использовать свинину, куриное мясо, мясо индейки или только грибы с овощами.