- Главная
- Новости
- Рецепт: чай с лемонграссом и имбирем
Рецепт: чай с лемонграссом и имбирем
Что пить жарким летом, если не лимонад? Советуем попробовать холодный зеленый чай - с бодрящими добавками.
Ингредиенты:
1. Заварите зеленый чай в небольшом чайнике по всем правилам - горячей водой с температурой не выше 85 градусов. Мы советуем высокогорный чай Тхай Нгуен, но подойдет и любой другой.
2. Пока чай заваривается, порежьте на несколько долек свежий лемонграсс или отложите чайную ложку сушеного.
3. Очистите корень имбиря, нарежьте мелкими тонкими кусочками.
4. Добавьте имбирь и лемонграсс в чай, дайте настояться.
5. Перелейте чай в большой графин, добавьте льда. Крепкий чай будет разбавлен тающим льдом, поэтому выпить его можно будет много, не переживая о высоком содержании кофеина.
P.S. Украсьте чай в стакане долькой лайма - так он будет выглядеть куда интереснее
Ингредиенты:
1. Заварите зеленый чай в небольшом чайнике по всем правилам - горячей водой с температурой не выше 85 градусов. Мы советуем высокогорный чай Тхай Нгуен, но подойдет и любой другой.
2. Пока чай заваривается, порежьте на несколько долек свежий лемонграсс или отложите чайную ложку сушеного.
3. Очистите корень имбиря, нарежьте мелкими тонкими кусочками.
4. Добавьте имбирь и лемонграсс в чай, дайте настояться.
5. Перелейте чай в большой графин, добавьте льда. Крепкий чай будет разбавлен тающим льдом, поэтому выпить его можно будет много, не переживая о высоком содержании кофеина.
P.S. Украсьте чай в стакане долькой лайма - так он будет выглядеть куда интереснее
05.06.2019
Поделиться в соцсетях:
Большой гастрономический фестиваль Вьетнама в Москве
Событие состоится в рамках перекрестного года России и Вьетнама
29.04.2019
Поделиться в соцсетях:
Товар представлен в разных вариациях,
выберите нужный в карточке товара
Товар добавлен в корзину