Рецепт: чай с лемонграссом и имбирем

Рецепт: чай с лемонграссом и имбирем
Что пить жарким летом, если не лимонад? Советуем попробовать холодный зеленый чай - с бодрящими добавками.

Ингредиенты:
  • Вьетнамский зеленый чай Thai Nguyen
  • Свежий или сушеный лемонграсс HOM-D
  • Свежий имбирь

1. Заварите зеленый чай в небольшом чайнике по всем правилам - горячей водой с температурой не выше 85 градусов. Мы советуем высокогорный чай Тхай Нгуен, но подойдет и любой другой.

2. Пока чай заваривается, порежьте на несколько долек свежий лемонграсс или отложите чайную ложку сушеного.

3. Очистите корень имбиря, нарежьте мелкими тонкими кусочками.

4. Добавьте имбирь и лемонграсс в чай, дайте настояться.

5. Перелейте чай в большой графин, добавьте льда. Крепкий чай будет разбавлен тающим льдом, поэтому выпить его можно будет много, не переживая о высоком содержании кофеина.

P.S. Украсьте чай в стакане долькой лайма - так он будет выглядеть куда интереснее
05.06.2019
Поделиться в соцсетях:


Большой гастрономический фестиваль Вьетнама в Москве

Событие состоится в рамках перекрестного года России и Вьетнама
29.04.2019

Рецепт: кофе по-вьетнамски

Узнайте как правильно приготовить этот легендарный напиток
17.04.2019

Возврат к списку