- Товары из Вьетнама
- Новости
- Рецепт: как приготовить кисло-сладкий суп с пангасиусом
-
3 кусочка пангасиуса (примерно 500 гр.)
-
200 гр. окры, нарезать её ломтиками толщиной 0,5 см
-
2 помидора, разрезать на 8 частей
-
¼ ананаса, нарезать ломтиками толщиной 1 см
-
100 гр. проросшей фасоли
-
2 чайные ложки сахара
-
1 чайная ложка соли
-
2 чайные ложки вьетнамской суповой приправы (по вкусу)
-
2 столовые ложки тамаринда без косточек (или 1 пакетик суповых приправ тамаринда)
-
4 маленьких перчика чили
-
5 веточек пилообразной кинзы, мелко нарезать
-
5 веточек травы «рис-пэдди» (если есть), мелко нарезать
-
200 гр. стеблей таро (если есть), очистить от кожуры, мелко нарезать ломтиками толщиной 0,5 см
-
2 столовые ложки рыбного соуса
Рецепт: как приготовить кисло-сладкий суп с пангасиусом
На 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: примерно 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вскипятить 1,5 литра воды, положить рыбу, варить 10 минут. Использовать черпак, чтобы вынуть рыбу из кастрюли.
2. Подержать тамаринд в чашке кипятка, чтобы извлечь его экстракт. Сцедить экстракт тамаринда и залить в кастрюлю. Вскипятить.
3. Добавить окру, варить примерно 5 минут. Далее добавить помидоры и ананас, продолжить варить в течение ещё минут 5. Добавить суповую приправу, соль и сахар по вкусу.
4. Добавить проросшую фасоль, стебли таро и 3 красных перца. Вскипятить, ещё раз продегустировать. Добавить пилообразную кинзу, траву "рис-пэдди". Сразу снять с огня.
5. Налить суп в тарелку и положить сверху 2 кусочка рыбы (или подать рыбу в тарелке). Употреблять горячим с рисом и рыбным соусом с красным перцем.