- Главная
- Новости
- Рецепт: клейкий рис с арахисом (сой лак)
-
1 кг клейкого риса
-
4 столовые ложки кокосового молока, перемешанного с 2 столовыми ложками сахара
-
2 чайные ложки соли
-
200 гр. сушёного арахиса
-
4 столовые ложки сахара
-
50 гр. жареного кунжута
-
100 гр. шинкованного кокоса (если есть)
Рецепт: клейкий рис с арахисом (сой лак)
На 6 порций
Время подготовки: 3 часа замачивания риса
Время приготовления: около 90 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Замочить сушёный арахис в горячей воде в течение 3 часов. Слить воду, положить арахис в кастрюлю, залить 1 литром кипятка и варить до состояния средней мягкости (примерно 45 минут). Вылить арахис в дуршлаг, оставить высыхать.
2. Хорошо промыть клейкий рис, замочить в горячей воде примерно на 3 часа.
3. Вылить клейкий рис в дуршлаг, оставить высыхать. Равномерно перемешать клейкий рис с арахисом и ½ чайной ложки соли, далее варить на пару примерно 45 минут. Каждые 15 минут открывать крышку и перемешивать рис. За 5 минут до готовности добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.
4. Тщательно перемешать 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, молотый жаренный арахис и жареный кунжут.
5. Положить готовый клейкий рис на тарелку, посыпать сверху шинкованным кокосом (если есть). Подавать рис с блюдечком смеси из жареного кунжута и арахиса с солью и сахаром.
Приятного аппетита!