- Главная
- Новости
- Рецепт: клейкий рис с фруктом Гак
-
1 кг клейкого риса AROY-D
-
1 чайная ложка соли
-
4 столовые ложки сахара
-
4 столовые ложки кокосового молока AROY-D
-
1 спелый фрукт Гак (джекфрут бейби) весом примерно 1 кг
-
1 столовая ложка водки
Рецепт: клейкий рис с фруктом Гак
В преддверии Лунного Нового года делимся с вами простым рецептом красочного и очень вкусного гарнира - красного клейкого риса. Этот клейкий рис получает характерный красный цвет благодаря добавлению в него мякоти плода гак, который повсеместно растет во Вьетнаме.
Клейкий рис с фруктом Гак является любимым вьетнамцами дешёвым блюдом.
Если вам повезло и знакомые привезли этот фрукт - наслаждайтесь. Если у вас его нет, для приготовления этого блюда Вы можете использовать пищевой краситель - ведь неповторимый вкус риса такой не только из-за фрукта! А остальные ингредиенты найдутся у нас в универмаге!
На 6 порций
Время подготовки: 3 часа замачивания
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Хорошо помыть рис, замачивать в горячей воде примерно 3 часа.
2. Разрезать фрукт Гак вдоль пополам, взять красную мякоть (без косточек) и положить в миску. Перемешать вместе с водкой до получения ровной консистенции.
3. Слить воду, в которой замачивали клейкий рис. Оставить клейкий рис высохнуть, тщательно перемешать с мякотью Гак с водкой и ½ чайной ложкой соли.
4. Поставить варить клейкий рис на пару на 50 минут. Каждые 15 минут открывать крышку и перемешивать рис.
5. Перемешать сахар с солью и кокосовым молоком, добавить в рис и хорошо перемешать. Продолжать варить на пару ещё 5 минут. Снять с огня.
6. Способ подачи к столу: положить готовый клейкий рис в пиалу или формочку, сильно на него надавить, перевернуть пиалу (или формочку) с клейким рисом на тарелку и убрать её.