Рецепт: клейкий рис с фруктом Гак

Рецепт: клейкий рис с фруктом Гак

В преддверии Лунного Нового года делимся с вами простым рецептом красочного и очень вкусного гарнира - красного клейкого риса. Этот клейкий рис получает характерный красный цвет благодаря добавлению в него мякоти плода гак, который повсеместно растет во Вьетнаме.

Клейкий рис с фруктом Гак является любимым вьетнамцами дешёвым блюдом.

Если вам повезло и знакомые привезли этот фрукт - наслаждайтесь. Если у вас его нет, для приготовления этого блюда Вы можете использовать пищевой краситель - ведь неповторимый вкус риса такой не только из-за фрукта! А остальные ингредиенты найдутся у нас в универмаге!

На 6 порций

Время подготовки: 3 часа замачивания

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:

  • 1 кг клейкого риса AROY-D

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 столовые ложки сахара

  • 4 столовые ложки кокосового молока AROY-D

  • 1 спелый фрукт Гак (джекфрут бейби) весом примерно 1 кг

  • 1 столовая ложка водки

Способ приготовления:

1. Хорошо помыть рис, замачивать в горячей воде примерно 3 часа.

2. Разрезать фрукт Гак вдоль пополам, взять красную мякоть (без косточек) и положить в миску. Перемешать вместе с водкой до получения ровной консистенции.

3. Слить воду, в которой замачивали клейкий рис. Оставить клейкий рис высохнуть, тщательно перемешать с мякотью Гак с водкой и ½ чайной ложкой соли.

4. Поставить варить клейкий рис на пару на 50 минут. Каждые 15 минут открывать крышку и перемешивать рис.

5. Перемешать сахар с солью и кокосовым молоком, добавить в рис и хорошо перемешать. Продолжать варить на пару ещё 5 минут. Снять с огня.

6. Способ подачи к столу: положить готовый клейкий рис в пиалу или формочку, сильно на него надавить, перевернуть пиалу (или формочку) с клейким рисом на тарелку и убрать её.

31.01.2019
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Новинка: напитки COCOXIM

От ведущего производителя кокосовой воды во Вьетнаме
14.01.2019

Возврат к списку