- Главная
- Новости
- Рецепт: крабовый суп со спаржей
-
1,5 литра бульона (см. стр. 26)
-
200 гр. крабового мяса
-
3 яйца
-
300 гр. свежей спаржи (или 200 гр. консервированной спаржи)
-
2 ст. ложки кукурузной муки
-
3 чайные ложки супового гранулята или 3 суповых кубика (по вкусу)
-
Немного соли
-
½ чайной ложки молотого чёрного перца
-
1 столовая ложка растительного масла
-
2 дольки чеснока, размять
-
1 столовая ложка жареного репчатого лука (см стр. 22)
-
3 веточки зелёного лука, мелко нарезать
-
5 веточек вьетнамской или западной кинзы
Рецепт: крабовый суп со спаржей
На 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: примерно 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарезать консервированную спаржу кусочками длиной 3 см или почистить свежую спаржу, отварить до мягкости, нарезать
2. Поставить сковородку на огонь, налить 1 столовую ложку растительного масла, положить чеснок в горячее масло и поджарить до золотистого цвета, потом добавить крабовое мясо и быстро перемешать, добавляя 1 чайную ложку супового гранулята.
3. Вскипятить бульон, добавить крабовое мясо и варить 10 минут. Добавить спаржу и варить ещё 5 минут. Добавить суповой гранулят и немного соли. Продегустировать.
4. Взбить яйца, и перемешивая, постепенно влить в суп. Варить примерно 2 минуты. Размешать кукурузную муку в 3 столовых ложках холодной воды, налить в суп для получения густоты. Кипятить, посыпать нарезанным зелёным луком.
5. Снять кастрюлю с огня. Наливать суп в миску или пиалу. Посыпать жареным репчатым луком, кинзой и чёрным перцем в качестве приправы и украшения.