- Главная
- Новости
- Рецепт: курица карри по-вьетнамски
-
½ курицы (примерно 1 кг)
-
300 гр. батата (сладкой картошки) или обыкновенного картофеля
-
6 долек чеснока (4 мелко нарубленные, 2 раздавленные)
-
2 чайные ложки рубленого лука-шалота
-
4 шт. левзеи, сильно раздавленной
-
1 столовые ложка рубленой левзеи (или её порошка)
-
2 чашки кокосового молока
-
1 чайная ложка порошка карри
-
10 листьев карри
-
3 чайные ложки супового гранулята (по вкусу)
-
2 чайные ложки соли
-
4 чайные ложки сахара
-
5 столовых ложек растительного масла
-
1 репчатый лук, очищенный, нарезанный на 8 частей
-
100 гр. тайского базилика
-
100 гр. пилообразной кинзы (если есть)
-
1 чайная ложка рубленого красного перца
Рецепт: курица карри по-вьетнамски
Почти в каждой азиатской стране есть свой вариант карри - и Вьетнаме не исключение. Вьетнамский карри с курицей ценят не только за относительно несложный процесс приготовления, но и за особенно нежный мягкий вкус - готовят это блюдо обязательно с кокосовым молоком! Бульон для вьетнамского карри слегка сладковатый, но пикантный, а приготовить его проще простого - все ингредиенты есть в местных супермаркетах. В общем, делимся рецептом!
На 4 порции
Время подготовки: 10 минут + 30 минут маринования
Время приготовления: около 60 минут
Ингредиенты:
Соус для макания: соль с черным перцем и соком лайма
Способ приготовления:
1. Курицу тщательно вымыть, порубить на большие куски. Мариновать куриное мясо с карри, суповым гранулятом, рубленым чесноком, рубленым луком, сахаром, рубленой левзеей (или её порошком) в течение 30 минут.
2. Картофель очистить, нарезать большими кусочками, опустить в немного подсоленную воду. Выложить картофель в дуршлаг и дать воде стечь. Налить 3 столовые ложки растительного масла на сковороду, положить картофель и жарить до золотистого цвета.
3. Взять кастрюлю, налить 2 столовые ложки растительного масла. В кастрюле пожарить чеснок, потом добавить мясо и потушить.
4. Добавить 1 чашку кокосового молока, листья карри и левзею и варить в течение 5 минут. Потом добавить воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Варить на маленьком огне примерно 30 минут.
5. Добавить картофель, продолжать варить ещё 10 минут. Налить 1 чашку кокосового молока и добавить репчатый лук. Вскипятить. Добавить соль и рубленный красный перец (по вкусу).
6. Подавать блюдо вместе с чашечкой соли с чёрным перцем и соком лайма, пилообразной кинзой и тайским базиликом. Угощаться с рисовой вермишелью или хлебом.