- Главная
- Новости
- Рецепт: рисовая каша с курицей по-северному
-
200 гр. ароматного риса
-
½ курицы (примерно 1 кг)
-
50 гр. имбиря, почистить, мелко нарезать
-
2 чайные ложки супового гранулята (по вкусу)
-
5 веточек зелёного лука, помыть чисто, мелко нарезать
-
3 луковицы, запечённых на огне
-
1 чайная ложка соли
-
½ чайной ложки чёрного перца
-
50 гр. кинзы, чисто помытой и мелко нарезанной.
Рецепт: рисовая каша с курицей по-северному
Количество порций: 6
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чисто помыть курицу, дать высохнуть. Налить 2,5 литра воды в кастрюлю, опустить в нее курицу и довести до кипения. Добавить репчатый лук и ½ чайной ложки соли. Варить курицу на среднем огне примерно 40 минут.
2. Хорошо промыть рис, дать воде стечь. Нагреть сковороду, положить рис и обжарить до золотистого цвета.
3. Вытащить курицу и окунуть в холодную воду. Дать остыть, после чего вытащить и порубить на мелкие кусочки.
4. Положить рис в куриный бульон, варить на маленьком огне примерно 40 минут. Добавить нарезанный имбирь. Добавить суповой гранулят и соль по вкусу. Посыпать зелёным луком.
5. Подавать кашу в пиале. Сверху положить мясо, посыпать кинзой и чёрным перцем. Кушать горячей с солью из чёрного перца и соком лайма.
Примечания:
Обычно на Севере и в Центральной части Вьетнама рис перед варкой каши не жарят.
Курицу варят заранее, чтобы использовать бульон для варки каши. Саму курицу нужно порубить на маленькие кусочки, посыпать мелконарезанными листиками лайма и подавать на стол вместе с солью и чёрным перцем, а также соком лайма.