- Главная
- Новости
- Рецепт: салат из капусты с курицей
-
½ кг мелко нашинкованной белокочанной капусты
-
2 листа мелко шинкованной пурпурной капусты
-
½ курицы (примерно 1 кг.), нарезать пополам
-
100 гр. молотого жареного арахиса
-
2 столовые ложки сахара
-
1 перец халапеньо, удалить семена, ½ нарезать мелкими соломками, ½ мелко нарубить
-
2 столовые ложки сока лайма
-
3 луковицы шалот, мелко нарезать и замачивать в уксусе примерно 10 минут
-
4 чайные ложки соли
-
2 столовые ложки жареного лука
-
½ чашки вьетнамской мяты, мелко нарезать
-
1 пачка креветочного крекера (100 гр), жарить
Рецепт: салат из капусты с курицей
Лето - лучшее время для того, чтобы наслаждаться легкими блюдами: салатами, роллами, соками и лимонадами. Предлагаем вам простейший рецепт салата из капусты и курицы, в котором соблюдается прекрасный баланс: этим салатом вы с легкостью сможете заменить целый обед. Он и сытный, и легкий, а главное - полезный!
На 4 порции
Время подготовки: примерно 30 минут
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Варить курицу в кипятке примерно 30 минут, не закрывая крышкой, потом вынуть и дать высохнуть. Отделить мясо от костей, мясо покрошить.
2. Замариновать белокочанную и пурпурную капусту в растворе воды с 2 чайными ложками соли. Вынуть через 20 минут и дать капусте высохнуть.
3. Добавить в сок лайма 1 чайную ложку соли, рубленого перца и сахар.
4. Тщательно перемешать капусту с куриным мясом, добавить только что приготовленный раствор лайма, вьетнамскую мяту и шинкованный перец. Продегустировать.
5. Положить салат в тарелку, посыпать сверху жареным луком и арахисом.
6. Подавать салат к столу сразу после перемешивания всех ингредиентов, угощаться салатом с креветочным крекером и соусом из сока лайма, соли и чёрного перца.