- Главная
- Новости
- Рецепт: шашлык с рисовой вермишелью
-
400 гр. постного мяса
-
50 гр. свиного сала
-
400 гр. рисовой вермишели "бун": отварить в течение 5 минут, дать воде стечь
-
100 гр. молотого жареного арахиса
-
1 столовая ложка рубленой левзеи (или ее порошок)
-
2 столовые ложки рубленого чеснока
-
2 столовые ложки сахара
-
1 столовая ложка рыбного соуса
-
1 чайная ложка кунжутного масла
-
3 столовые ложки растительного масла
-
1 столовая ложка устричного соуса
-
8 листов салата-латука
-
100 гр. проросшей фасоли
-
100 гр. ароматной зелени (тайский базилик, лимонный базилик)
-
2 огурца, нарезать длинной соломкой
-
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
-
1 чашка солёных овощей
Рецепт: шашлык с рисовой вермишелью
Поскольку дачный сезон еще не завершился, предлагаем вам поэкспериментировать на мангале и приготовить этот шедевр вьетнамской кухни. А необходимые соусы и другие экзотичные ингредиенты для блюда вы непременно найдете у нас!
На 4 порции
Время подготовки: 15 минут + 2 часа маринования
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Соус для макания: кисло-сладкий соус
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками среднего размера. Мариновать мясо с рубленым чесноком, рыбным соусом, сахаром, рубленой левзеей (или ее порошком), и кунжутным маслом. Хорошо всё перемешать, потом налить сверху 3 столовые ложки растительного масла и оставить пропитываться 2 часа.
2. Насадить на каждый шампур примерно по 15-20 кусочков мяса. Приготовить мясо на горячем угле или поставить в горячую духовку. Во время приготовления поливать специями для маринования поверху мяса.
3. Сало нарезать кубиками, пожарить в сковороде до золотистого цвета, добавить зелёный лук, снять с огня.
4. Снять мясо с шампуров перед тем, как подавать к столу.
5. Способ подачи к столу: положить проросшую фасоль, салат и мелко нарезанную ароматную зелень в миску, потом положить рисовую вермишель. Положить шашлык, солёные овощи, огурец, потом посыпать арахисом и налить 1 чайную ложку свиного масла с зелёным луком. Угощаться блюдом с кисло-сладким рыбным соусом.
Приятного аппетита!