- Главная
- Новости
- Рецепт: Солёные овощи в рыбном соусе
-
300 грамм моркови, нарезанной полосками длиной 4 см и шириной 2,5 см.
-
300 грамм белой редьки, нарезанной полосками длиной 4 см и шириной 2,5 см
-
300 грамм кольраби (или зелёной папайи), нарезанной тонкими кусочками
-
¼ литра рыбного соуса
-
10 мелких стручков красного перца
-
6 столовых ложек сахара
Рецепт: Солёные овощи в рыбном соусе
Пожалуй, в каждой стране есть свои традиции по приготовлению солений на зиму. И даже во Вьетнаме! Правда, выбор овощей для солений, да и способов, сильно отличается от знакомых нам. Тем не менее это безумно вкусно, а сами овощи на самом деле придутся по вкусу даже тем, кто не любит соленые огурчики. Да и процесс засола длится всего неделю. Ниже - один из наиболее интересных рецептов, который можно исполнить с продуктами, доступными в России - овощи в рыбном соусе, который вы, конечно, найдете у нас в магазине!
Ингредиенты:
1. Промытые и нарезанные овощи сушить на солнце в течение 2 дней (если нет солнца, можно сушить в духовке при самой низкой температуре или в микроволновой печи).
2. Овощи должны быть просушенными.
3. Растворить сахар в рыбном соусе, прокипятить и остудить.
4. Сложить овощи в чистую и сухую стерилизованную стеклянную банку. Залить полученным соусом. Сверху придавить гнётом, проследив, чтобы содержимое банки было полностью покрыто соусом. Через неделю солёные овощи будут готовы к употреблению и могут хранится в течение нескольких месяцев.