- Главная
- Новости
- Рецепт: тушёная курица с личи, семенами лотоса и сушёными яблоками
-
1 курица (примерно 1,5 кг)
-
100 гр. сушёных красных яблок без косточек
-
200 гр. свежих семян лотоса (или 100 гр. сушёных семян) - удалить горькую сердцевину
-
100 гр. белой крупной фасоли
-
200 гр. личи без косточек (можно использовать консервированные)
-
200 гр. соломенных грибов (можно использовать другие грибы)
-
3 столовые ложки растительного масла
-
2 столовые ложки рубленого лука-шалот
-
2 столовые ложки супового гранулята
-
2 чайные ложки рубленого чеснока
-
1 чайная ложка молотого чёрного перца
-
½ чайной ложки соли
-
1 чайная ложка сахара
-
1 столовая ложка кукурузной муки
-
2 веточки кинзы
-
4 стрелки зелёного лука, нарезанные кусочками по 4 см.
Рецепт: тушёная курица с личи, семенами лотоса и сушёными яблоками
Весна - лучшая пора для того, чтобы поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Предлагаем приобщиться к вьетнамской культуре и поиграть с сочетаниями сладкого и соленого, приготовив тушеную курицу с яблоками и личи.
Мы уверены, это блюдо удивит и порадует ваших гостей!
На 6 порций
Время подготовки: 10 минут + 30 минут маринования
Время приготовления: около 80 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Курицу тщательно вымыть, нарубить на большие куски. Мариновать мясо с приправами (рубленым луком, рубленым чесноком, солью) в течение 30 минут.
2. Соломенные грибы тщательно вымыть, дать воде стечь, большие разрезать пополам. Вымочить семена лотоса и яблоки в воде в течение 20 минут. Если вы используете сушёные семена лотоса, то их нужно варить 30 минут до мягкого состояния.
3. Налить 3 столовые ложки растительного масла в большую кастрюлю, добавить чеснок, пожарить до появления запаха, добавить куриное мясо и быстро его пожарить.
4. Налить воду, чтобы она покрыла мясо. Варить на маленьком огне около часа. Иногда снимать пену. Добавить по вкусу суповой гранулят, соль и сахар.
5. Добавить семена лотоса, белую фасоль и грибы, варить около 10 минут. Потом добавить личи. Продегустировать ещё раз.
6. Добавить разведённую кукурузную муку для густоты бульона. Добавить зелёный лук.
7. Подавать блюдо в большой миске. Посыпать молотым чёрным перцем и украсить листиками кинзы. Подавать вместе с хлебом, рисом или вермишелью.