- Главная
- Новости
- Рецепт: вареная курица
-
1 курица (примерно 1,5 кг)
-
1 чайная ложка соли
-
3 печёного лука-шалот
-
10 листьев лайма (если есть), нарезать соломкой
Рецепт: вареная курица
Хорошая домашняя курица сама по себе очень вкусна, тем более, если сварить ее в правильном бульоне, а потом макать в идеальный легкий соус на основе лайма. Именно так курицу частенько едят вьетнамцы. Рецепт предельно прост, требует минимум усилий, а довольна будет вся семья. Главное - озаботьтесь найти хорошие ингредиенты, например, купить курицу в фермерском магазине.
На 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
Соус для макания: соль с чёрным перцем и соком лайма
Способ приготовления:
1. Курицу тщательно вымыть, дать воде стечь. Замороженную курицу нужно заранее разморозить.
2. Налить 3 литра воды в кастрюлю, положить курицу, вскипятить воду. Добавить лук-шалот и 1 чайную ложку соли. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой примерно 40 минут. Вынуть доваренную курицу и положить в кастрюлю с холодной водой. Дать остыть.
3. Вынуть курицу, дать воде стечь. Нарубить курицу на кусочки среднего размера.
4. Посыпать нарезанными листьями лайма. Подавать к столу вместе с рисом (или клейким рисом) и блюдечком соли с чёрным перцем и соком лайма.