Рецепт: вареная курица

Рецепт: вареная курица

Хорошая домашняя курица сама по себе очень вкусна, тем более, если сварить ее в правильном бульоне, а потом макать в идеальный легкий соус на основе лайма. Именно так курицу частенько едят вьетнамцы. Рецепт предельно прост, требует минимум усилий, а довольна будет вся семья. Главное - озаботьтесь найти хорошие игредиенты, например, купить курицу в фермерском магазине.

На 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 печёного лука-шалот

  • 10 листьев лайма (если есть), нарезать соломкой

Соус для макания: соль с чёрным перцем и соком лайма 

Способ приготовления:

1. Курицу тщательно вымыть, дать воде стечь. Замороженную курицу нужно заранее разморозить.

2. Налить 3 литра воды в кастрюлю, положить курицу, вскипятить воду. Добавить лук-шалот и 1 чайную ложку соли. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой примерно 40 минут. Вынуть доваренную курицу и положить в кастрюлю с холодной водой. Дать остыть.

3. Вынуть курицу, дать воде стечь. Нарубить курицу на кусочки среднего размера.

4. Посыпать нарезанными листьями лайма. Подавать к столу вместе с рисом (или клейким рисом) и блюдечком соли с чёрным перцем и соком лайма.

27.11.2018

Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

VII Фестиваль Вьетнамской Уличной Еды

Мероприятие состоится 14-16 декабря
20.11.2018

Возврат к списку