Рисовая лапша с овощами и крабом

Рисовая лапша с овощами и крабом
Время приготовления: 30 мин.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Полезная и сытная лапша  удивит необычайным вкусовым сочетанием. Традиционное вьетнамское блюдо никого не оставит равнодушным. Вкусно: пальчики оближешь! Порадуйте своих близких пикантным ужином!

Ингредиенты:
  • Рисовая лапша 100гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сельдерей (корень) 60 гр.
  • Лук-порей 40 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Крабовое мясо 170 гр.
  • Семена кориандра 2 щепотки
  • Перец (чили красный ) по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соус чили сладкий 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 1 ч.л. для заправки
Приготовление:
  1. Моем, чистим, трем на терке продукты.
  2. Сначала немного обжариваем морковь, сельдерей и лук. Затем чеснок, после помидор и пол порея.
  3. Одновременно готовим лапшу, строго по инструкции. Два пучка - 100 гр.
  4. Снимаем лапшу с огня, даем стечь.
  5. Добавляем к овощам, посыпаем сверху кориандром.
  6. Смешиваем соусы с  уксусом.
  7. Все вместе перемешиваем.
  8. Кладем крабовое мясо, выключаем огонь.
  9. Не даем остыть – Приступаем к трапезе!
20.05.2017
Поделиться в соцсетях:


Вьетнамский кофе. Экскурс в историю

Вьетнамский кофе давно прославился на весь мир благодаря своему необычному вкусу и чарующему аромату.
12.02.2017

Возврат к списку