Вьетнамский кофе. Экскурс в историю

Вьетнамский кофе. Экскурс в историю

Вьетнамский кофе. Экскурс в историю

Вьетнамский кофе давно прославился на весь мир благодаря своему необычному вкусу и чарующему аромату. Люди, пробовавшие его, влюбляются в бодрящий напиток с первого глотка!
Многие удивляются тому, что Вьетнам стал занимать по праву ведущее место среди фаворитов кофейного производства, однако, в этом нет ничего удивительного. Свежий горный воздух, влажный климат - все это только идёт на пользу кофейным деревьям.
История вьетнамского кофе началась ещё вовремя колонизации страны французами, когда последние решили выращивать кофейные зёрна на наиболее благодатной почве , которая идеально подходит для их созревания. Благодаря массовой рассадке кофейных кустов и благоприятному климату , уже в 1888 году во Вьетнаме появились первые кофейные плантации.
На настоящий момент Вьетнам является вторым экспортёром кофейных зёрен в мире, уступая первое место лишь Бразилии.
Изначально во Вьетнаме выращивалась только робуста - неприхотливое и устойчивое к болезням кофейное дерево, которое отличается тем, что обладает невероятно высокой урожайностью при минимальных затратах. Помимо робусты, во Вьетнаме выращивают сорта Чон, Мокко, Арабика , Кули.
Откройте для себя мир настоящего вьетнамского кофе, и Вы обязательно влюбитесь в него!
12.02.2017

Как делают кофе Лювак во Вьетнаме

В этой статье мы расскажем о том, как делают кофе лювак, чем он отличается, какие правила по приготовлению существуют и как правильно выбрать тот, который оставит след в вашей памяти.
11.06.2021

Фрукты Вьетнама

Вьетнам - страна, известная своим жарким летним климатом, который здесь круглый год. Благодаря этому, фрукты в этой стране всегда спелые и свежие, наполненные ароматами и солнечным светом
11.06.2021

Возврат к списку