Вьетнамский кофе. Экскурс в историю

Вьетнамский кофе. Экскурс в историю
Вьетнамский кофе давно прославился на весь мир благодаря своему необычному вкусу и чарующему аромату. Люди, пробовавшие его, влюбляются в бодрящий напиток с первого глотка! Многие удивляются тому, что Вьетнам стал занимать по праву ведущее место среди фаворитов кофейного производства, однако, в этом нет ничего удивительного. Свежий горный воздух, влажный климат - все это только идёт на пользу кофейным деревьям. История вьетнамского кофе началась ещё вовремя колонизации страны французами, когда последние решили выращивать кофейные зёрна на наиболее благодатной почве, которая идеально подходит для их созревания. Благодаря массовой рассадке кофейных кустов и благоприятному климату, уже в 1888 году во Вьетнаме появились первые кофейные плантации. На настоящий момент Вьетнам является вторым экспортёром кофейных зёрен в мире, уступая первое место лишь Бразилии. Изначально во Вьетнаме выращивалась только робуста - неприхотливое и устойчивое к болезням кофейное дерево, которое отличается тем, что обладает невероятно высокой урожайностью при минимальных затратах. Помимо робусты, во Вьетнаме выращивают сорта Чон, Мокко, Арабика, Кули. Откройте для себя мир настоящего вьетнамского кофе, и Вы обязательно влюбитесь в него!
12.02.2017
Поделиться в соцсетях:


Что такое устричный соус

Устричный соус – это один из самых популярных соусов в азиатской кухне. Этот соус обладает насыщенным вкусом и ароматом, который добавляет уникальный вкус многим блюдам. Но что такое устричный соус и как он производится? В этой статье мы рассмотрим историю и происхождение устричного соуса, процесс его производства, различные варианты этого соуса и его кулинарное использование. А самое главное – подскажем место, где этот соус можно купить!
30.05.2023

Что такое соус Хойсин

Соус хойсин – неотъемлемый атрибут традиционной китайской кухни, завоевавший популярность во всем мире благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Изначально он был создан для приготовления классического пекинского утка, но со временем стал использоваться в самых разнообразных блюдах.
23.05.2023

Возврат к списку