- Главная
- Новости
- Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
Очень просто, а главное вкусно. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Рисовая бумага 8 листов
Креветки 25 шт, примерно 500 гр. (свареные)
Рисовая лапша 30 гр
Капуста по вкусу
Морковь 1 шт.
Зелень кинзы
Зелёный лук
Чеснок 1 зубч
Рисовый уксус 1 стол.л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рекомендую кулинарный рецепт прекрасного вьетнамского блюда. Для его приготовления нам понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда имеется в продаже.
Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, вначале, сварим рисовую лапшу или вермишель. Для этого поместим её в кипящую воду и, помешивая, отварим.
Итак, лапша готова, промываем её холодной водой и режем маленькими кусочками. Берём стакан и смешаем в нём уксус, с таким же количеством воды, добавим сахар и щепотку соли. Затем, выдавим туда чеснок из чесночницы. Тщательно перемешаем эту заправку.
Далее, мелко нарезаем капусту, кинзу, зелёный лук и натираем морковку на тёрке. Смешиваем эти компоненты в отдельной миске и добавим к ним лапшу и зальём заправкой.
Теперь приступим к изготовлению рулетов. Каждый лист рисовой бумаги сначала слегка протираем влажной салфеткой или губкой, затем на один край бумаги кладём пару тройку креветок, а на другой конец пару ложек начинки. Затем аккуратно сворачиваем рулетик.
Аналогично поступим и с остальными листами, пока у нас хватит креветок и начинки.
Всё, вьетнамские рулетики из рисовой бумаги готовы в пищу, но при желании их можно ещё и варить или жарить. Варить, конечно, лучше всего очень осторожно на пару.