Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Очень просто, а главное вкусно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8  ПОРЦИЙ 

Рисовая бумага 8 листов

Креветки 25 шт, примерно 500 гр. (свареные)

Рисовая лапша 30 гр

Капуста по вкусу

Морковь 1 шт.

Зелень кинзы 

Зелёный лук 

Чеснок 1 зубч

Рисовый уксус 1 стол.л.

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рекомендую кулинарный рецепт прекрасного вьетнамского блюда. Для его приготовления нам понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда имеется в продаже.

 

Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, вначале, сварим рисовую лапшу или вермишель.   Для этого поместим её в кипящую воду и, помешивая, отварим.

 

Итак, лапша готова, промываем её холодной водой и режем маленькими кусочками. Берём стакан и смешаем в нём уксус, с таким же количеством воды, добавим сахар и щепотку соли. Затем, выдавим туда чеснок из чесночницы. Тщательно перемешаем эту заправку.

Далее, мелко нарезаем капусту, кинзу, зелёный лук и натираем морковку на тёрке. Смешиваем эти компоненты в отдельной миске и добавим к ним лапшу и зальём заправкой.

Теперь приступим к изготовлению рулетов. Каждый лист рисовой бумаги сначала слегка протираем влажной салфеткой или губкой, затем на один край бумаги кладём пару тройку креветок, а на другой конец пару ложек начинки. Затем аккуратно сворачиваем рулетик.

Аналогично поступим и с остальными листами, пока у нас хватит креветок и начинки.

Всё, вьетнамские рулетики из рисовой бумаги готовы в пищу, но при желании их можно ещё и варить или жарить. Варить, конечно, лучше всего очень осторожно на пару.
13.11.2019

Бань Бао

Колоритное блюдо азиатской кухни порадует вкусом! Бань бао оценят даже те, кто никогда не бывал во Вьетнаме, но хочет прикоснуться к колоритной культуре этой яркой азиатской страны.
06.11.2019

Открытие представительства провинции Тхань Хоа в Москве

23 октября состоялось открытие представительства провинции Тхань Хоа в Москве.
05.11.2019

Возврат к списку