- Главная
- Новости
- Закуска: жареные в муке креветки
-
16 креветок (примерно 500 гр)
-
1 чашка муки для жарки
-
2 куриных желтка
-
1 чайная ложка рубленого лука-шалот
-
1 чайная ложка супового гранулята
-
½ чайной ложки молотого чёрного перца
-
½ чайной ложки сахара
-
200 гр. салата-латука
-
2 помидора
-
2 луковицы репчатого лука
-
2 чашки столового уксуса
-
3 столовые ложки соуса чили
-
Растительное масло для жарки
Закуска: жареные в муке креветки
На 4 порции
Время подготовки: 10 минут + 30 минут маринования
Время приготовления: примерно 15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, мариновать в уксусе с сахаром в течении 30 минут. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
2. Развести муку с водой для получения густого теста.
3. Очистить креветки, оставить хвосты, срезать линию на спинке креветки, удалить чёрную ниточку, тщательно вымыть креветки, дать высохнуть. Замариновать креветки с луком шалот, суповыми гранулами и чёрным перцем. Тщательно взбить желтки и перемешать с креветками.
4. Нагреть сковороду, добавить мало (около 0.5 см). Обмакнуть каждую креветку в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. Вынуть и положить на бумагу, чтобы масло впиталось в неё.
5. Выложить жаренные креветки на тарелку с салатом, помидорами и репчатым луком. Угощаться блюдом горячим с соусом чили.