Закуска: жареные в муке креветки

Лето - пора шумных дачных посиделок, уютных вечеринок и воскресных бранчей. Чтобы не тратить много времени на готовку, но в то же время приятно удивить гостей, советуем вам вот такой рецепт - вьетнамские креветки в муке. Сытные и очень вкусные креветки сохраняют свою сочность благодаря тому, что обжарены в муке. Пальчики оближешь!

На 4 порции

Время подготовки: 10 минут + 30 минут маринования

Время приготовления: примерно 15 минут

Ингредиенты:

  • 16 креветок (примерно 500 гр)

  • 1 чашка муки для жарки

  • 2 куриных желтка

  • 1 чайная ложка рубленого лука-шалот

  • 1 чайная ложка супового гранулята

  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца

  • ½ чайной ложки сахара

  • 200 гр. салата-латука

  • 2 помидора

  • 2 луковицы репчатого лука

  • 2 чашки столового уксуса

  • 3 столовые ложки соуса чили

  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

 1. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, мариновать в уксусе с сахаром в течении 30 минут. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.

2. Развести муку с водой для получения густого теста.

3. Очистить креветки, оставить хвосты, срезать линию на спинке креветки, удалить чёрную ниточку, тщательно вымыть креветки, дать высохнуть. Замариновать креветки с луком шалот, суповыми гранулами и чёрным перцем. Тщательно взбить желтки и перемешать с креветками.

4. Нагреть сковороду, добавить мало (около 0.5 см). Обмакнуть каждую креветку в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. Вынуть и положить на бумагу, чтобы масло впиталось в неё.

5. Выложить жаренные креветки на тарелку с салатом, помидорами и репчатым луком. Угощаться блюдом горячим с соусом чили.

19.06.2018
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Рецепт: салат из капусты с курицей

Идеальный летний салат
27.05.2018

Возврат к списку