- Главная
- Новости
- Жареные мидии с кунжутными рисовыми крекерами
-
300 гр. мяса свежих или консервированных мидий
-
60 гр. молотого жареного арахиса
-
3 столовые ложки рубленой левзеи
-
1 чайная ложка рубленого красного перца (по вкусу)
-
2 чайные ложки рубленого лука шалот
-
2 дольки чеснока, раздавленного
-
5 веточек зеленого лука, хорошо вымыть, мелко нарезать
-
2 чайные ложки супового гранулята (или 1 чайная ложка соли по вкусу)
-
½ чайной ложки соли
-
½ чайной ложки сахара
-
¼ чайной ложки порошка семян аннатто
-
½ чашки мелко нарезанной мяты
-
4 столовые ложки растительного масла
-
2 кунжутных рисовых крекеров для гриля
Жареные мидии с кунжутными рисовыми крекерами
На 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления:15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вымыть мидий и дать им высохнуть. Если вы используете консервированные мидии, то просто выложить их в дуршлаг и дать им высохнуть.
2. Поставить сковороду на огонь. Налить 4 столовые ложки растительного масла, пожарить 2 дольки чеснока.
3. Добавить рубленый лук-шалот и левзею в масло, пожарить до золотистого цвета. Добавить мидии, потушить примерно 5-10 минут. Добавить порошок аннатто для получения красивого цвета мидий.
4. Добавить суповой гранулят, соль, сахар, рубленый перец (по вкусу). Потушить ещё 2 минуты на сильном огне. Продегустировать ещё раз.
5. Добавить зелёный лук, хорошо перемешать и сразу снять с огня.
6. Выложить готовые мидии на тарелку. Посыпать сверху мятой и жареным арахисом.
7. Крекеры поджарить в микроволновой печи или на огне до золотистого цвета. Угощаться горячим.