Блинчики Нэм

Блинчики Нэм
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 1

«Нэм» в переводе с вьетнамского означает «блинчик». Такой блинчик очень напоминает наш блинчик с мясом или с другой начинкой, только блинчик по-вьетнамски очень маленький.

Ингредиенты:
  1. Рисовая бумага
  2. Растит. масло для фритюра 
  3. Свинина – 250 гр. 
  4. Вермишель – 50 гр. 
  5. Грибы Шиитаке сушеные – 70 гр. (можно замороженные) 
  6. Яйцо – 1 шт. 
  7. Морковь – 1 шт. 
  8. Кинза – 1 пучок 
  9. Лук – 1 шт.
Для соуса:
  1. Соевый соус – 100 мл 
  2. Сахар – 0,5 ст.л. 
  3. Красный острый перец – щепотка 
  4. 1 зубчик чеснока 
  5. Сок одного лимона

Приготовление:
  1. Режем мясо на кубики.
  2. Режем кубиками морковь.
  3. Режем лук.
  4. Варим грибы и режем.
  5. Заливаем кипятком вермишель на 5-7 мин.
  6. Кинзу порубить; вермишель промыть проточной водой.
  7. Все смешиваем, добавляем яйцо.
  8. На размоченный лист рисовой бумаги выкладываем фарш и заворачиваем.
  9. В емкость наливаем масло, обжариваем 5-7 мин.
  10. Смешиваем ингредиенты для соуса. Сок лимона добавляем в конце.
  11. Кушаем!
20.05.2017
Поделиться в соцсетях:


Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2.
Фо – это суп с лапшой по-вьетнамски. Можно добавлять морепродукты, а можно – куриное или говяжье мясо. Супчик получается вкусный и легко готовится.
20.05.2017

Вьетнамский супчик с креветками и ананасом

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2.
Восточная кухня проста в своем исполнении и одновременно безопасна для вашей фигуры. Поэтому, даже если вы на диете, можете не волноваться, а смело налегать на супчик в любое время дня. Заметьте, что все составляющие не развариваются, а только доводятся до кипения.
20.05.2017

Возврат к списку