- Главная
- Новости
- Фаршированный кальмар в томатном соусе
- 4 кальмара (примерно 800 гр.)
- 200 гр. мясного фарша
- 6 древесных грибов
- 10 гр. рисовой лапши бун или фунчозы
- 1 столовая ложка рубленого лука-шалот
- 2 дольки чеснока, надавленного
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки суповой приправы (по вкусу)
- 4 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 3 помидора, нарезанных кубиками
- 2 веточки кинзы
Фаршированный кальмар в томатном соусе
В свете приближения новогодних праздников, продолжаем делиться интересными идеями для праздничного стола.
Классические кальмары, начиненные мясом и древесными грибами - отличное блюдо, если вы хотите удивить гостей, но при этом не тратить слишком много времени на готовку. И приготовить его Вы можете и с ингредиентами, доступными в обычных супермаркетах и нашем универмаге.
На 4 порции
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кальмары хорошо вымыть, дать им высохнуть, головы отделить.
2. Опустить грибы в воду на 20 минут, чисто вымыть и нарезать их кубиками. Китайскую лапшу опустить в воду на 10 минут, нарезать на 2-сантиметровые кусочки.
3. Тщательно перемешать мясной фарш с грибами, лапшой, рубленым луком, молотым чёрным перцем и 1 чайной ложкой суповой приправы. Положить готовую начинку в кальмар. Бамбуковыми зубочистками прижать кальмаров.
4. Поставить сковороду на огонь, налить 3 столовые ложки растительного масла, положить фаршированных кальмаров в горячее масло, жарить до золотистого цвета, иногда переворачивая.
5. На другой сковороде пожарить 2 дольки чеснока в 1 столовой ложке масла, добавить помидоры и потушить. Добавить суповую приправу, сахар и немного соли по вкусу. Тщательно перемешать. Продегустировать ещё раз.
6. Положить жареных фаршированных кальмаров в томаты, закрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 10 минут. Посыпать чёрным перцем.
7. Подавать на тарелке горячим, можно украсить кинзой.