Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)

Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2

Фо – это суп с лапшой по-вьетнамски. Можно добавлять морепродукты, а можно – куриное или говяжье мясо. Супчик получается вкусный и легко готовится.

Ингредиенты: На 2 персоны. 
  1. Морковь средняя — 1/2 
  2. Луковица небольшая — 1/4 
  3. Дамские пальчики или Бамия (можно обойтись без) — 1 шт. 
  4. Чеснок — 2 зубка 
  5. Имбирь — маленький кусочек 
  6. Проростки маша или бобов мунг — горсточка 
  7. Рисовая лапша — 200 г 
  8. Кальмары-малютки (можно средних, но тогда потоньше резать) — 6 штук 
  9. Креветки средние — 4 шт. 
  10. Кориандр — небольшой пучок 
  11. Петрушка — пару веточек 
  12. Зеленый лук — небольшой пучок 
  13. Базилик (не обязательно) — пару листиков 
  14. Пару листиков салата (типа пекинки) 
  15. Лимон — две дольки 
  16. Соевый соус — 2 ст. л. (можно больше) 
  17. Рыбный соус — 3 ст.л. 
  18. Гранулированнай бульон - 1 ст.л. 
  19. Вода — 1,5 или 2 л.
Приготовление:
  1. Варим нашу лапшу.
  2. Режем помытую тщательно морковь соломочкой, лучок и чесночок – пластинами, помытый хорошо имбирь – лучше кубиками, пальчики – кольцами, измельчаем зелень. Кальмары – кольцами. Креветки чистим.
  3. В емкость наливаем масло (две столовые ложки), добавляем морковь, чесночок, имбиря, лучок, пальчики и ст.л. соуса (рыбного). Ставим на печь минуты на две.
  4. Добавляем воду, варим.
  5. После закипания, вливаем оставшийся рыбный соус, бульон, кориандр. Снимаем с огня.
  6. Заливаем бульончиком лапшу, проростки маша, мясо или морепродукты и салат.
  7. Соевый соус добавляем к супчику, выжимаем лимон, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
  8. Приятного аппетита!
20.05.2017
Поделиться в соцсетях:


Вьетнамский супчик с креветками и ананасом

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2.
Восточная кухня проста в своем исполнении и одновременно безопасна для вашей фигуры. Поэтому, даже если вы на диете, можете не волноваться, а смело налегать на супчик в любое время дня. Заметьте, что все составляющие не развариваются, а только доводятся до кипения.
20.05.2017

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Это блюдо необходимо попробовать! Хрустящие, ароматные блины непременно будут высоко оценены вами!
20.05.2017

Возврат к списку