Холодный кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой

Холодный кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой

Хочешь насладиться необычным напитком? Тогда читай и готовь. Тапиока – саго или азиатский крахмал. Кофе с этим продуктом приобретает необычный вкус и текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • Тапиока 100 гр. (можно заменить обычным крахмалом)
  • Кофе молотый 30 гр.
  • Вода 625 мл
  • Коричневый сахар 2 стол.л.
  • Сгущенное молоко 85 мл.
  • Лед 2 стак. (200 мл)
  • Сливки 125 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шарики тапиоки всыпать в воду, которая кипит. Готовить 15 минут. Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости. Промываем в холодной воде. Выложить в отдельную посуду с минимумом воды для остывания. Вода нужна, чтобы тапиока не слиплась.

В другой посуде опять кипятим воду. Всыпаем кофе (молотый) и на малом огне даём покипеть 10 минут. В кофейную жидкость вводим сахар и сгущённое молоко. Перемешиваем и ставим в холод на 10 минут.
На дно стаканов положить тапиоку (2 столовых ложки) и засыпать кубиками льда. Кофе налить почти до краёв стакана, а сверху влить сливки. Пробуем и наслаждаемся.

22.01.2020
Поделиться в соцсетях:


Суп фо с креветками

Полезный, вкусный, яркий с экзотическими нотками!
15.01.2020

Салат с креветками из перца и моркови

Множество витаминов скрывается под этим названием! Открой их для себя!
08.01.2020

Возврат к списку