- Главная
- Новости
- Холодный кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой
- Тапиока 100 гр. (можно заменить обычным крахмалом)
- Кофе молотый 30 гр.
- Вода 625 мл
- Коричневый сахар 2 стол.л.
- Сгущенное молоко 85 мл.
- Лед 2 стак. (200 мл)
- Сливки 125 мл.
Холодный кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой
Хочешь насладиться необычным напитком? Тогда читай и готовь. Тапиока – саго или азиатский крахмал. Кофе с этим продуктом приобретает необычный вкус и текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шарики тапиоки всыпать в воду, которая кипит. Готовить 15 минут. Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости. Промываем в холодной воде. Выложить в отдельную посуду с минимумом воды для остывания. Вода нужна, чтобы тапиока не слиплась.
В другой посуде опять кипятим воду. Всыпаем кофе (молотый) и на малом огне даём покипеть 10 минут. В кофейную жидкость вводим сахар и сгущённое молоко. Перемешиваем и ставим в холод на 10 минут.
На дно стаканов положить тапиоку (2 столовых ложки) и засыпать кубиками льда. Кофе налить почти до краёв стакана, а сверху влить сливки. Пробуем и наслаждаемся.