Манго в имбирно-мятном сиропе

Манго в имбирно-мятном сиропе

Манго в имбирно-мятном сиропе

Укрась свой повседневный или праздничный стол оригинальным десертом! Этот кулинарный рецепт родом из далёкого Вьетнама. Такая еда точно удивит и порадует ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ
Манго 400 гр
Имбирь по вкусу
Мята 5 гр
Сахар 60 гр
Вода 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим сироп, для этого добавим сахар в небольшую кастрюльку с водой. Затем, возьмём кусок имбиря и на досточке нарежем его маленькими кусочками. Добавим имбирь в кастрюльку с сахарным сиропом и поставим на огонь. Когда сироп закипит, варим ещё пять минут и снимаем с плиты. Теперь, сразу добавим в сироп свежие листики мяты, накроем кастрюльку крышкой и оставим настаиваться. Через 10 минут сироп процедим через ситечко и оставим остывать. Сироп должен полностью охладиться.
Теперь мы можем заняться фруктами манго. Нарежем их небольшими ломтиками и поместим в миску. Зальём фрукты сиропом и отправим охлаждаться в холодильник, так как это блюдо подаётся сильно охлаждённым.
Когда наш десерт достаточно охладится, его можно сервировать в креманки. Сверху, рекомендуем, положить оставшиеся листья мяты, это украсит десерт и придаст дополнительный аромат. Манго в имбирно-мятном сиропе готов. Вот такой простой рецепт. Думаем, он вам понравится.
20.11.2019

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Очень просто, а главное вкусно. Попробуйте!
13.11.2019

Бань Бао

Колоритное блюдо азиатской кухни порадует вкусом! Бань бао оценят даже те, кто никогда не бывал во Вьетнаме, но хочет прикоснуться к колоритной культуре этой яркой азиатской страны.
06.11.2019

Возврат к списку