- Главная
- Новости
- Печеная кукуруза - полезный перекус!
Печеная кукуруза - полезный перекус!
Печеные кукурузные початки очень популярны во Вьетнаме не только в дни холодной зимы в Ханое, Шапе, но и на жарком Юге страны. Люди на юге Вьетнама предпочитают печёную кукурузу с маслом и зелёным луком, в то время как в других районах страны ароматной печёный кукурузный початок - уже достаточное лакомство. Попробуйте приготовить это простое блюдо по традиционному вьетнамскому рецепту – уверены, вам понравится!
На 3 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
3 початка кукурузы
3 столовые ложки масла
5 веточек зелёного лука, мелко нарезанного
½ чайной ложки соли
Способ приготовления:
1. Кукурузные початки очистить от листьев и рылец, срезать корень.
2. Нагреть сковороду, налить масло и добавить зелёный лук и соль, быстро пожарить, снять с огня.
3. Печь кукурузные початки около 15 минут на горячем угле или в заранее подогретой духовке до появления ровного золотистого цвета, постоянно переворачивая кукурузу.
4. Намазать кукурузу маслом с зелёным луком, подавать горячей.