Печеная кукуруза - полезный перекус!

Печеная кукуруза - полезный перекус!

Печеные кукурузные початки очень популярны во Вьетнаме не только в дни холодной зимы в Ханое, Шапе, но и на жарком Юге страны. Люди на юге Вьетнама предпочитают печёную кукурузу с маслом и зелёным луком, в то время как в других районах страны ароматной печёный кукурузный початок - уже достаточное лакомство. Попробуйте приготовить это простое блюдо по традиционному вьетнамскому рецепту – уверены, вам понравится!

На 3 порции 

 Время подготовки: 5 минут 

 Время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты:

3 початка кукурузы

3 столовые ложки масла

5 веточек зелёного лука, мелко нарезанного

½ чайной ложки соли

Способ приготовления:

1. Кукурузные початки очистить от листьев и рылец, срезать корень.

2. Нагреть сковороду, налить масло и добавить зелёный лук и соль, быстро пожарить, снять с огня.

3. Печь кукурузные початки около 15 минут на горячем угле или в заранее подогретой духовке до появления ровного золотистого цвета, постоянно переворачивая кукурузу.

4. Намазать кукурузу маслом с зелёным луком, подавать горячей.

27.12.2017
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Бананы в кокосовом молоке

Попробуйте этот простой, но невероятно вкусный десерт!
21.12.2017

Возврат к списку