- Главная
- Новости
- Рассказываем про пользу соевого соуса
-
количество антиоксидантов в соусе в 10 раз выше, нежели в качественном красном вине;
-
в нем множество аминокислот — в продукте их содержится порядка 20 видов (такого количества нет ни в одном другом продукте);
-
присутствие глютаминовых кислот придаёт блюдам удивительный вкус и аромат, делая их более острыми и пикантными;
-
в составе также присутствуют важнейшие для организма витамин B, железо, цинк и прочие микроэлементы и минералы.
Рассказываем про пользу соевого соуса
Один из наиболее популярных видов вьетнамских соусов - соевый. Этот соус широко используют в качестве маринада для различных блюд из мяса птицы и других животных, морепродуктов и рыбы. Помимо этого соевый соус - превосходная добавка к лапше, рису и самым разным салатам. Благодаря ему блюда приобретают насыщенный вкус. Этот соус также незаменим для тех, кто любит японские суши и роллы.
Польза соевого соуса
Вы когда-нибудь обращали внимание, что азиаты всегда выглядят моложе своих лет? Такой благоприятный эффект возникает в большой степени благодаря правильному питанию. Так, например, в соевом соусе, который вы найдете на столе каждой азиатской семьи, содержится огромное количество аминокислот и других полезных веществ. Ингредиенты соевого соуса - своего рода антиоксиданты, помогающие организму избавиться от токсинов и оздоровиться.
Кроме того, соевый соус помогает восстановить работу сердечно-сосудистой системы и улучшить кровообращение. Внушительный минерально-витаминный состав этого соуса помогает бороться с лишним весом. Он также помогает избежать онемений и застоя крови, ускоряя метаболический процесс и способствуя омоложению. Некоторые ученые утверждают, что соевый соус даже помогает сократить риск возникновения рака груди!
Вместе с тем, у самого соуса низкая калорийность, в 100 граммах содержится лишь 70 килокалорий.
Еще несколько интересных фактов о соевом соусе:
Приходите, заказывайте, выбирайте свой вкус и пробуйте новое!