- Главная
- Новости
- Рецепт: кисло-сладкий соус
-
2 столовые ложки кетчупа
-
2 больших помидора
-
1 чайная ложка мелко натёртого чеснока
-
1 столовая ложка тёртого фиолетового репчатого лука
-
1 чайная ложка соуса чили
-
1 столовая ложка сахара
-
1 чайная ложка суповых гранул
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 чайная ложка кукурузной муки
Рецепт: кисло-сладкий соус
Соусы - важная составляющая любой кухни, а вьетнамской - в особенности. Разные соусы помогают обыграть и дополнить вкус блюд и сделать их более интересными. Делимся с вами классическим рецептом одного из наиболее популярных соусов - кисло-сладкого.
Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком. Очистить их от кожуры, разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать.
2. На раскаленную сковороду налить растительное масло, добавить лук, чеснок и обжарить их до жёлтого цвета.
3. Добавить рубленый помидор, кетчуп и ¼ чашки воды и довести до кипения. Добавить суповые гранулы и сахар по вкусу.
4. Для получения густого соуса можно добавить размешанную в воде кукурузную муку. Продегустировать.
Перед едой в соус можно добавить соус чили.