- Главная
- Новости
- Рецепт: салат из зеленой папайи с креветками и мясом
-
1 зелёная папайя (примерно 500 гр.)
-
200 гр. свиной грудинки
-
200 гр. маленьких креветок
-
1 морковь, нарезанная соломками
-
1 перец халапеньо, удалить семена, ½ нашинковать, ½ мелко нарубить
-
3 маленьких лука-шалота, нарезать тонкими ломтиками и подержать в уксусе 10 минут
-
2 чайные ложки рубленого чеснока
-
50 гр. жареного арахиса, молотого
-
2 столовые ложки сахара
-
1 столовая ложка рыбного соуса
-
4 чайные ложки соли
-
2 столовые ложки сока лайма
-
½ чашки мелко нарезанной вьетнамской мяты
-
1 столовая ложка жареного лука
-
½ чашки уксуса
-
1 упаковка креветочных крекеров (100 гр), пожарить до золотистого цвета
Рецепт: салат из зеленой папайи с креветками и мясом
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Соуса для макания: рыбный соус с чесноком и красным перцем
Способ приготовления:
1. Очистить папайю от кожуры, косточек, нашинковать, смешать с нарезанной соломками морковью и 2 чайными ложками соли, потом промыть их и дать высохнуть.
2. Промыть креветки. Растворить ½ чашки уксуса и 1 чайную ложку соли в ½ чашки воды, вскипятить и варить креветки в этом растворе примерно 5 минут. Вынуть креветки, очистить от панциря и голов, оставляя хвост.
3. Варить грудинку в ½ литре подсолённой 1 чайной ложкой соли воды в течение 20 минут. Потом вынуть, нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 3 см.
4. Добавить в рыбный соус сок лайма, рубленый красный перец, рубленый чеснок и сахар.
5. Тщательно перемешать папайю, нарезанную соломкой морковь с креветками, мясом, луком-шалот, раствором готового рыбного соуса, вьетнамской мятой и красным перцем.
6. Подавать салат в тарелке, посыпать его жареным арахисом и жареным луком. Угощаться салатом с креветочными крекеромами и рыбным соусом с перцем.
Примечание: для приготовления этого салата папайю можно заменить на кольраби.