- Главная
- Новости
- Рецепт: тушеное куриное мясо с грибами
-
½ курицы (примерно 1 кг)
-
100 гр. сушёных грибов шиитаке (или 200 гр. консервированных грибов шиитаке)
-
300 гр. моркови, вырезать цветочками, нарезать средними кусочками
-
300 гр. картофеля, нарезанного большими кусочками
-
2 очищенные репчатые луковицы, нарезанные на 8 частей
-
3 столовые ложки растительного масла
-
2 чайные ложки лука-шалот
-
3 дольки раздавленного чеснока
-
3 чайные ложки супового гранулята
-
1 чайная ложка молотого чёрного перца
-
½ чайной ложки соли
-
½ чайной ложки сахара
-
2 чашки кокосового молока
-
3 веточки зелёного лука, мелко нарезанного
-
2 веточки кинзы
-
1 столовая ложка кукурузной муки
Рецепт: тушеное куриное мясо с грибами
На 4 порции
Время подготовки: 10 минут + 30 минут маринования
Время приготовления: около 45 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разрубить курицу на куски размером 4x4 см, мариновать с солью, рубленым луком и 1 чайной ложкой супового гранулята, дать пропитаться примерно 30 минут.
2. Держать шиитаке в горячей воде в течение 30 минут. Дать им набухнуть. Выложить в дуршлаг, дать воде стечь. Удалить корни, большие грибы разрезать пополам. Консервированные грибы нужно просто выложить и дать воде стечь.
3. Поставить сковороду на огонь, налить 3 столовые ложки растительного масла, пожарить чеснок до появления аромата, добавить куриное мясо и тушить. Налить кокосовое молоко так, чтобы оно покрыло мясо. Если кокосового молока недостаточно, добавить 1 или 2 чашки воды. Добавить суповой гранулят, сахар по вкусу. Вскипятить и убавить огонь; тушить на маленьком огне примерно 10 минут.
4. Добавить морковь и грибы, варить ещё 15 минут. Добавить картофель, и продолжать варить 10 минут. Дегустировать ещё раз.
5. Развести кукурузную муку в 2 столовых ложках воды и медленно добавлять в кастрюлю, перемешивая. Добавить репчатый лук, хорошо перемешать, посыпать зелёным луком и снять с огня.
6. Подавать блюдо в глубокой тарелке. Посыпать чёрным перцем и полить бульоном. Украсить блюдо листьями кинзы.
7. Угощаться блюдом с хлебом или рисом