Рецепт: жареный рис кэм ранг

Жареный рис (кэм ранг) наравне с фо - одно из самых известных блюд уличной кухни Вьетнама, так любимых гостями этой страны. Приготовить его весьма просто, а накормить таким блюдом можно даже большую компанию. Делимся с вами рецептом этого легендарного блюда:

На 4 порции

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: примерно 20 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр. холодного готового риса (примерно 4 пиалы)

  • 100 гр. свинины поджаренной до золотистого цвета и нарезанной маленькими кубиками

  • 100 гр. поджаренных китайских сосисок золотистого цвета и нарезанных маленькими кубиками

  • 4 куриных яйца

  • 50 гр. сушёных креветок, размоченных до мягкого состояния

  • 200 гр. моркови, нарезанной маленькими кубиками

  • 2 луковицы репчатого лука, нарезанные маленькими кубиками

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 3 чайные ложки супового гранулята (по вкусу)

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца

  • 4 дольки чеснока, раздавленного

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 огурец

  • 2 помидора

  • 4 веточки кинзы

  • Перец халапеньо (для украшения)

Способ приготовления:

1. Поставить сковороду на огонь, налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 дольки чеснока, обжарить до золотистого цвета. По очереди добавить морковь, сушёных креветок, китайские сосиски и свинину, жарить всё вместе ещё 5 минут. Добавить 1 чайную ложку супового гранулята.

2. Поставить другую сковороду нагреваться, налить на неё 3 столовые ложки растительного масла, поджарить чеснок до появления аромата, добавить рис и поджаривать на маленьком огне в течение 10 минут. Добавить репчатый лук. Добавить суповой гранулят и молотый чёрный перец по вкусу.

3. Взбить яйца и медленно залить в рис, ровно перемешать до готовности яиц.

4. Добавить морковь, сушёных креветок, китайских сосисок и свинину в рис. Хорошо перемешать. Снять с огня. Накладывать каждой порции полную пиалу, сильно придавить рис и перевернуть пиалу риса на тарелку, убрать пиалу. Украшать блюдо помидорами, огурцом, кинзой и перцем халапеньо.

Примечания:

- Вместо жареной свинины и китайских сосисок можно использовать копчёное мясо или куриное мясо и сосиски. Рис также получится вкусным.

- Чтобы жареный рис не слипся, перемешайте его до и после остывания.

 

26.01.2018
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Рецепт: тыквенный суп с фрикадельками

Вьетнамская классика на каждый день
18.01.2018

Возврат к списку