- Главная
- Новости
- Рецепт: жареный рис кэм ранг
-
500 гр. холодного готового риса (примерно 4 пиалы)
-
100 гр. свинины поджаренной до золотистого цвета и нарезанной маленькими кубиками
-
100 гр. поджаренных китайских сосисок золотистого цвета и нарезанных маленькими кубиками
-
4 куриных яйца
-
50 гр. сушёных креветок, размоченных до мягкого состояния
-
200 гр. моркови, нарезанной маленькими кубиками
-
2 луковицы репчатого лука, нарезанные маленькими кубиками
-
5 столовых ложек растительного масла
-
3 чайные ложки супового гранулята (по вкусу)
-
1 чайная ложка молотого чёрного перца
-
4 дольки чеснока, раздавленного
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1 огурец
-
2 помидора
-
4 веточки кинзы
-
Перец халапеньо (для украшения)
Рецепт: жареный рис кэм ранг
Жареный рис (кэм ранг) наравне с фо - одно из самых известных блюд уличной кухни Вьетнама, так любимых гостями этой страны. Приготовить его весьма просто, а накормить таким блюдом можно даже большую компанию. Делимся с вами рецептом этого легендарного блюда:
На 4 порции
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: примерно 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Поставить сковороду на огонь, налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 дольки чеснока, обжарить до золотистого цвета. По очереди добавить морковь, сушёных креветок, китайские сосиски и свинину, жарить всё вместе ещё 5 минут. Добавить 1 чайную ложку супового гранулята.
2. Поставить другую сковороду нагреваться, налить на неё 3 столовые ложки растительного масла, поджарить чеснок до появления аромата, добавить рис и поджаривать на маленьком огне в течение 10 минут. Добавить репчатый лук. Добавить суповой гранулят и молотый чёрный перец по вкусу.
3. Взбить яйца и медленно залить в рис, ровно перемешать до готовности яиц.
4. Добавить морковь, сушёных креветок, китайских сосисок и свинину в рис. Хорошо перемешать. Снять с огня. Накладывать каждой порции полную пиалу, сильно придавить рис и перевернуть пиалу риса на тарелку, убрать пиалу. Украшать блюдо помидорами, огурцом, кинзой и перцем халапеньо.
Примечания:
- Вместо жареной свинины и китайских сосисок можно использовать копчёное мясо или куриное мясо и сосиски. Рис также получится вкусным.
- Чтобы жареный рис не слипся, перемешайте его до и после остывания.