- Главная
- Новости
- Спринг роллы с курицей
Спринг роллы с курицей
Готовьте рулетики из рисовой бумаги с хрустящей начинкой! Спринг роллы с курицей хороши для любого времени года. Они представляют собой рулетики из рисовой бумаги, наполненные вкусной начинкой - отварной курицей и хрустящими свежими овощами. Подаются такие спринг роллы с кунжутным соусом, который отлично их дополняет, делая вкус блюда еще более ярким и насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Рисовая бумага 200 гр.
Огурцы 150 гр.
Морковь 150 гр.
Болгарский перец 100 гр.
Листья салата 100 гр.
Перец чили 15 гр.
Куриное филе 450 гр.
Чеснок, имбирь по вкусу
Кунжут 20 гр.
Мёд 20 гр.
Рисовый уксус 30 мл.
Кунжутное масло 30 мл.
Соевый соус 60 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом готовим куриную грудку, если она еще не приготовлена. Для этого моем ее и отвариваем в подсоленной воде до готовности - в течение 40 минут. После грудку нужно остудить до комнатной температуры. Пока грудка остывает, можно заняться овощами, а именно:
- моем болгарский перец и перчик чили, обсушиваем их, затем у них вырезаем плодоножки и удаляем семена, разрезав пополам. Болгарский перец режем на тонкие полоски вдоль, а перец чили нарезаем маленькими кусочками;
- моем огурец, обсушиваем, отрезаем кончики и нарезаем на тонкие и длинные полоски вдоль - как и болгарский перец;
- тщательно моем под проточной водой листья салата и нарезаем его длинными полосками;
- чистим от шелухи чеснок, после мелко натираем его на терке;
- моем, обсушиваем и чистим кусочек имбиря, затем тоже натираем его на мелкой терке.
Овощи готовы - переходим к остывшей курице - разделываем ее на волокна при помощи двух вилок.
После небольшую сковороду ставим на средний огонь и нагреваем. Она должна быть сухой - без капли масла или жира. Насыпаем семена кунжута и немного обжариваем до золотистости и появления приятного аромата. Пересыпаем их в тарелку и даем остыть. Когда это произойдет, перетираем кунжутные семена в ступке. Добавляем к ним натертые чеснок и имбирь, хорошо все перемешиваем и заливаем рисовым уксусом. Добавляем мед, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо мешаем. Получается вкуснейший соус!
В небольшую миску наливаем теплую воду. Далее по одному добавляем листы рисовой бумаги в воду, ждем 5-10 секунд, а затем помещаем их на разделочную доску. На каждый лист добавляем немного полосок овощей, волокон курицы, чуть измельченного перца чили. Добавляем в расчете, чтобы хватило на все 20 рисовых листов и чтобы лист смог завернуться.
Сворачиваем спринг роллы. Они должны хорошо держаться целыми благодаря вымачиванию в воде.
Подаем спринг роллы на стол с соусом и наслаждаемся!