- Главная
- Новости
- Суп Фо Га Вьетнамский
Суп Фо Га Вьетнамский
Захотелось чего то экзотического? Тогда этот рецепт для вас! Фо га-это мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Подавать надо сразу же, как приготовили блюдо. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте этот суп. Вкусно, неожиданно и незабываемо!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Говяжьи ребрышки 0.5 кг
Куриное филе 150 гр
Морковь 0.5 шт.
Лук 0.5 шт.
Имбирь 5 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Бадьян 1 шт.
Гвоздика 2. шт.
Корица 0.3 чайн.л.
Перец горошком 2 шт.
Поваренная соль по вкусу
Рисовая лапша 150 гр
Зелень кинзы 0.5 пуч.
Вода 0.8 л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжариваем говяжьи ребра на разогретом растительном масле.
2. Овощи: лук, морковь и имбирь режем брусочками. И тоже обжариваем.
3. Перекладываем обжаренные ребра и овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Нужно снять пену и посолить. Добавляем специи и варим 3 часа.
4. Куриное филе обжариваем и нарезаем на порционные кусочки.
5. Варим рисовую лапшу и промываем в холодной воде.
6. Процеживаем бульон через сито.
7. В тарелки раскладываем рисовую лапшу и заливаем бульоном. Кладем сверху дольки курицы. Посыпаем кинзой. Для украшения можно использовать дольки лайма, чили, зеленый лук.
Добро пожаловать к столу!