Суп Фо Га Вьетнамский

Суп Фо Га Вьетнамский

Захотелось чего то экзотического? Тогда этот рецепт для вас! Фо га-это мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Подавать надо сразу же, как приготовили блюдо. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте этот суп. Вкусно, неожиданно и незабываемо!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5  ПОРЦИЙ

Говяжьи ребрышки 0.5 кг

Куриное филе 150 гр

Морковь 0.5 шт.

Лук 0.5 шт.

Имбирь 5 гр

Растительное масло 1 стол.л.

Бадьян 1 шт.

Гвоздика 2. шт.

Корица 0.3 чайн.л.

Перец горошком 2 шт.

Поваренная соль по вкусу

Рисовая лапша 150 гр

Зелень кинзы 0.5 пуч.

Вода 0.8 л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обжариваем говяжьи ребра на разогретом растительном масле.

2. Овощи: лук, морковь и имбирь режем брусочками. И тоже обжариваем.

3. Перекладываем обжаренные ребра и овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Нужно снять пену и посолить. Добавляем специи и варим 3 часа.

4. Куриное филе обжариваем и нарезаем на порционные кусочки.

5. Варим рисовую лапшу и промываем в холодной воде.

6. Процеживаем бульон через сито.

7. В тарелки раскладываем рисовую лапшу и заливаем бульоном. Кладем сверху дольки курицы. Посыпаем кинзой. Для украшения можно использовать дольки лайма, чили, зеленый лук.

Добро пожаловать к столу!
27.11.2019
Поделиться в соцсетях:


Манго в имбирно-мятном сиропе

Укрась свой повседневный или праздничный стол оригинальным десертом! Этот кулинарный рецепт родом из далёкого Вьетнама. Такая еда точно удивит и порадует ваших гостей.
20.11.2019

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Очень просто, а главное вкусно. Попробуйте!
13.11.2019

Возврат к списку