- Главная
- Новости
- Суп фо с креветками
- Креветки 300 гр
- Бадьян 1 шт
- Рисовая лапша 200 гр
- Имбирь 15 гр
- Перец чили по вкусу
- Лук-порей 1 шт.
- Зелень кинзы 1пуч.
- Лимоны 1 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус 4 стол.л.
- Поваренная соль по вкусу
- Вода 2 л.
- Растительное масло 3 стол.л.
Суп фо с креветками
Полезный, вкусный, яркий с экзотическими нотками! Если вам хочется горячего, насыщенного супа, то этот рецепт для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хорошо промываем овощи, чистим их и режем на кусочки.
2. Креветки нужно очистить от панциря.
3. Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло, на нем обжариваем овощи.
4. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее обжаренные овощи. Варим на медленном огне 2 часа. Солим по вкусу.
5. Отвариваем лапшу и хорошо промываем под холодной водой.
6. Бульон процеживаем через сито. Добавляем в бульон соевый соус.
7. Отвариваем очищенные креветки в бульоне.
8. В пиалы накладываем лапшу и заливаем бульоном с креветками.
9. Нарезаем зелень, перчик и лимон. Украшаем наше блюдо.