- Главная
- Новости
- Жареный рис по-вьетнамски
- 1 чашка длиннозерного риса, на 4 порции объем кружки должен быть около 300 миллилитров;
- 3 яйца;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Средняя луковица и средняя головка чеснока;
- Соусы: соевый светлый, соевый сладкий и устричный;
- Посуда: вок, кастрюля для риса.
Жареный рис по-вьетнамски
Ингредиенты для риса по-вьетнамски на 4 порции
Пошаговая инструкция приготовления
Для идеального рассыпчатого риса надо на 1 часть крупы использовать 2 части подсоленной воды. Рис кладется в холодную воду, добавляется примерно половина чайной ложки соли. Кастрюлю надо накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. После чего убавить огонь до минимума и оставить вариться примерно на 15 минут.Жарить лучше не свежий, а вчерашний рис. Это как раз способ освежить скучный вчерашний гарнир, ведь нам только лучше – за ночь он немного подсохнет и охладится.
Начать следует с тщательного измельчения лука, чеснока и перьев зеленого лука. Все эти ингредиенты важны в блюде, так что ничего не упускайте. Чеснок нужно не давить, а именно мелко порубить. Зеленый лук красивее смотрится, если резать его по диагонали, а не поперек. Слегка взболтайте 2 яйца.
Далее нужно разогреть вок, налить туда примерно 2 ложки растительного масла и подождать, пока масло слегка задымится. На максимальном огне 2-3 минуты жарить, непрерывно помешивая, лук, чеснок и, если хочется более пикантного вкуса, то мелко измельченного перца чили.
Когда все зарумянилось, влейте яйца. Также непрерывно перемешивая, держите вок на огне секунд 30. Теперь самое время добавить холодный рис. Вся смесь поджаривается пару минут на максимальном огне.
Блюдо почти готово. Убавьте огонь до среднего, добавьте примерно по 2 столовые ложки каждого соевого соуса и одну столовую ложку устричного. Дать пару минут соусу распределиться и можно выключать плиту – гарнир готов.Жареный рис по-вьетнамски подойдет к курице, индейке, свинине, и даже к рыбе.
10.01.2022
Поделиться в соцсетях:
Как заваривать вьетнамский чай
В этой статье мы расскажем о том, как правильно заваривать вьетнамский чай и какие бывают сорта.
22.12.2021
Как делают кофе Лювак во Вьетнаме
В этой статье мы расскажем о том, как делают кофе лювак, чем он отличается, какие правила по приготовлению существуют и как правильно выбрать тот, который оставит след в вашей памяти.
11.06.2021
Поделиться в соцсетях:
Товар представлен в разных вариациях,
выберите нужный в карточке товара
Товар добавлен в корзину